央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

受益“稳增长” 工程机械再启主题行情?

发布时间:2012年06月01日 15:22 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “稳增长”让低迷的工程机械行业迎来了曙光。短短几个交易日,工程机械板块成为A股市场耀眼的明星,5月20日至5月28日,工程机械行业指数涨幅高达9.97%。

       资料显示,工程机械是各类建设工程必不可少的施工机械,主要包括铲土运输机械、起重机械、泵送机械、桩工机械、路面机械等几大类。2009年,工程机械的主题行情就是由4万亿投资拉动。

       在4万亿投资启动前后,工程机械类上市公司的业绩变化较为明显。据同花顺(300033,股吧)数据统计显示,2008年,基础建设的放缓使得工程机械企业迅速降温,三一重工(600031,股吧)、中联重科(000157,股吧)等8家代表性工程机械公司当年的营业收入为572.72亿元,同比增长三成;净利润为42亿元,同比下降一成。但2008年末启动4万亿投资后,2009年,上述8家公司的营业收入增长至864.46亿元,净利润达到了78.31亿元。

热词:

  • 铲土运输机械
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 铲土运输机械: 铲土运输机械是在机械行进中,利用刀形或斗形工作装置进行削土、铲土、运土、填土的土方机械。有推土机、铲运机、单斗装载机等。 来自:互动百科