央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风本田艾力绅等 本周上市新车型前瞻

发布时间:2012年06月04日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时间已至6月初,在本周,第十六届深圳-香港-澳门国际汽车博览会将正式拉开序幕,这对于4月在北京举行的北京车展来说,是一个承上启下的节点,在本次车展上,也将会有重要车型正式上市。现在我们就一同了解下本周的新车情况吧。

  新汉兰达

  广汽丰田新款汉兰达将于6月5日上市销售。新车延续了现款车型搭载的发动机,只不过2.7L发动机将由原先的1AR型号改为国产的3AR,而功率则有所降低。

  新款汉兰达与2011款美版车型基本一致。与老款稳重圆滑的外观相比,前格栅由现款的梯形设计改为了六边形设计,格栅侧面与棱角分明的前大灯组融为一体。同时,新设计的镀铬饰件妆点雾灯也提升了新车的档次。

新款汉兰达内饰

现款汉兰达内饰

  新车内饰布局和设计没有改变,可以说与现款车型基本一致,包括中控台、方向盘以及仪表盘等处都原封不动直接沿用。

  动力方面,新车依旧搭搭载排量为2.7L四缸和3.5L V6发动机,只是2.7升发动机将由原先的1AR型号改为国产的3AR,最大输出功率由190马力(140kW)降至188马力(138kW),而峰值扭矩则保持不变,同为252Nm,而3.5L发动机则依旧采用进口的方式装备汉兰达。

  艾力绅

  在2011年广州车展上,东风本田展示了其豪华MPV——本田Elysion,中文名为艾力绅。新车定位于高端MPV,这也是东风本田旗下首款MPV。新车将在深港澳车展期间--6月7日上市销售。

 

  东风本田Elysion定位高于广汽本田奥德赛,但同样在雅阁平台上开发,数据方面,东风本田Elysion长宽高达到4935×1845×1805mm,轴距为2900mm。装有宽大的双面电动滑行车门使这款MPV能够迎合众多的消费人群。据了解,新车至少会有黑色、白色和深摩卡色等颜色可选。

  内饰方面,整体设计十分简洁,新车配以大尺寸液晶显示屏、电动天窗、多功能方向盘等,配置十分丰富。整体配色以黑色为主,彰显稳重与大气。

  动力方面,艾力绅共享思铂睿的2.4升发动机,该发动机的最大输出为133马力。传动方面,与之匹配的是一款5档自动挡变速箱。

  日产贵士自去年来引入国内,并于今年年初推出新款车型;丰田埃尔法也于前不久刚刚正式于国内上市;本田艾力绅的推出,正是向这两款车型发出挑战,以东风本田渠道引入,将进一步放低门槛,有一定竞争力。

热词:

  • 新车
  • 东风本田
  • 艾力绅
  • 英菲尼迪
  • 甲壳虫
  •