央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众汽车管理层洗牌 传大众中国CEO倪凯铭将离职

发布时间:2012年06月04日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,德国大众汽车拟对其管理层进行大幅度洗牌,本次调整核心为大众在中国市场业务,以及旗下豪华车奥迪与商用车业务。

  知情人士向道琼斯新闻社称,大众汽车监事会将在当地时间6月1日对中国、奥迪及商用车高管调整事宜进行第一轮细节磋商,并可能初步作出决定。路透社援引大众内部人士说法表示:“大众管理层即将进行全面大幅度调整。”

  大众中国CEO倪凯铭或离职

  5月31日,德国《明镜周刊》(Der Spiegel)报道称,大众中国CEO倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)将离开公司,原因是大众汽车CEO马丁·文德恩对其表现不满意。而中国是大众规模最大、重要性最高的市场。

倪凯铭将卸任大众中国CEO

  消息人士表示,大众计划在管理层委员会(Management Board)专门为中国业务设立一个新职位。而同时媒体也认为倪凯铭的离职十分意外,此前外界广泛将其视为文德恩之后大众下一任CEO职位的有力竞争者。

  一名大众汽车发言人对上述报道拒绝置评。

  奥迪销售总监与研发总监换人

  5月初,两位公司内部的匿名高层人士表示,奥迪现任采购总监乌尔夫·博肯哈根(Ulf Berkenhagen)和生产总监弗兰克·德雷夫斯(Frank Dreves)将很快卸任。

  德国《汽车博览》(Auto Motor und Sport)杂志5月3日报道称,奥迪研发总监迈克尔·迪克(Michael Dick)的位置将由现任宾利CEO沃尔夫冈·杜翰墨(Wolfgang Duerheimer)取代;现任大众汽车营销总监卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)将取代萧绅博(Peter Schwarzenbauer),担任销售总监。

热词:

  • CEO
  • 倪凯铭
  • 管理层
  • 大众中国
  • 汽车博览
  • CEO: 首席执行官(Chief Executive Officer,缩写CEO)是在一个企业中负责日常经营管理的最高级管理人员,又称作行政总裁(香港和东南亚的称呼)或最高执行长(日本的称呼)。在香港,大企业和大集团的CEO口头上也被称作“大班”,这是一个带有褒义的尊称,是企业掌舵人的意思。 来自:互动百科