央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

沃尔沃XC90用车成本调查:月均花费4595元

发布时间:2012年06月04日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  没有攻击性的前脸设计,也不过分强调越野能力或运动性,同时品牌热度也没有奔驰、宝马在国内高,它就是来自北欧的沃尔沃XC90。沃尔沃XC90的外形设计给人以优雅、但不失强健而且坚固耐用的印象,该车在很多细节上处处体现出沃尔沃“以人为尊”的品牌理念。可以说XC90是沃尔沃旗下的成功车型之一,作为一款全尺寸豪华SUV,它拥有灵活多用的宽敞内部空间、出色的操控和舒适性,并且也具备SUV的特有的通过性能。沃尔沃XC90一共搭载了两款发动机,除了3.2L自然吸气车型外,该车主打2.5T涡轮增压车型。作为一款SUV,XC90自然少不了配备AWD全轮驱动系统。此外源自北欧系的XC90还是同级车中拥有最高安全性能的豪华SUV。今天编辑就以沃尔沃XC90 2012款 2.5T 北欧个性运动版为例,来讲解下该车的大致使用成本。

沃尔沃XC90用车成本调查:月均花费4595元

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

XC90价格:59.80-81.80 万元品牌:沃尔沃

  4、意外开支:

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

  5、验车上牌费:

  以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

热词:

  • 沃尔沃
  • 用车成本
  • 变速箱油
  • 发动机机油
  • 油费
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科