央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款30万内四驱SUV车型推荐 雨季行车不用愁

发布时间:2012年06月04日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4款30万元内紧凑型四驱SUV车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
推荐车型一:东风本田CR-V
21.78-26.28
推荐车型二:一汽丰田RAV4
20.78-26.98
推荐车型三:上海大众途观
25.08-30.98
推荐车型四:东风日产奇骏
20.78-26.98
 

        随着夏季的到来,雨季涉水行车这个让所有新老司机都为之发愁的问题再次迎面而来,再加之前段时间南方大部分地区连续的大范围降雨,让大多数车主都提前感受到了今年雨季的到来。在这样的情况下,如果能驾驶一辆离地间隙高、动力输出有保障的车型就成为了很多消费者的心仪之选,今天我们就为大家推荐这样的四款SUV车型,它们的价格都在25-30万元区间,而且作为城市型紧凑SUV的中高端产品,它们也都配备了四驱系统,相信有了它们的护航,您在夏天雨季出行的时候也就不再感到无助和郁闷了。

        推荐车型一:东风本田CR-V

        四驱版车型指导价:21.78-26.28万元

        外形设计方面,全新的CR-V车型在尺寸上较老款车型要短了25mm,不过高度方面确增加了5mm,轴距依旧保持了目前的2620mm,所以整体来说与老款车型的内部空间不会有什么太大的变化。而在一些细节设计方面,全新CR-V最明显的改变就是其前格栅进行了全新的诠释,采用三镀铬横条配以深灰色亚光饰板造型的前格栅看上去要比之前更有视觉冲击力,也显得更加年轻。

        另外,新款CR-V的大灯也经过了全新的设计,熏黑大灯的设计要比老款全白的风格更能凸显其越野风格,而在灯组配备上,新CR-V也带来了变化,针对于部分款型加入了时下流行的LED日间行车灯。再有新CR-V的尾部也经过了一些细微的变化,整体来看应该还算是符合大部分人的审美标准的,浑厚感增强让人印象深刻。

        内饰方面,新款CR-V的内饰整体设计有了很大程度的提高,贯穿全车的银色饰板很融洽的将主副驾驶席整合在了一起,另外中控台的整体设计也并不显得突兀,但是层次感却十分明显,中控区域大尺寸的按键让行车操作显得不那么费劲。

        动力方面,新款CR-V依旧采用了2.0L和2.4L两款发动机,使用的是本田著名的i-VTEC技术。2.0L发动机从R20A1改进到现在的R20A7,提升了5马力的输出。而2.4L K24Z8发动机的提升更为明显,达到190马力,相比老款机器提升了20马力,动力的上升油耗反而降低,以2.4L车型为例,官方给出的综合油耗从之前的9.8L下降到现在的9.0L。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 四驱SUV
  • 30万元购车
  • 雨季行车
  • SUV车型
  •