央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

下得郊野进得都市 3款日系高端SUV推荐

发布时间:2012年06月04日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想到购买一款豪华SUV,可能多数人的第一反应就是宝马X5以及奥迪Q7之类的欧洲货。而在这一领域,日系品牌已经默默的耕耘了多年,作为日系高端品牌的雷克萨斯、讴歌以及英菲尼迪都推出了各自的高端SUV车型,它们有着光鲜的外表、足够的尺寸、够强的动力和越野性能外,还兼具细腻的做工和相对节能的排放,并且各自特点鲜明,一起来了解一下。

        400 表现最均衡

  售价:92.3万元

  这些日系高端品牌中,在国内市场知名度最高的当属雷克萨斯,依托丰田汽车的强大实力,雷克萨斯每款车型都有不错的表现。新晋上市的雷克萨斯GX400与普拉多出自同一平台,但定位级别和配置都要更加豪华。

  雷克萨斯GX 400定位为一款全路况豪华中型SUV,外观设计秉承雷克萨斯L-finesse设计理念,呈现出大气稳重与优雅简洁兼具的气质。铝制车门踏板以及18寸六幅铝制轮毂都极富现代感。

 

  雷克萨斯GX400的内饰更多诠释的是尊贵和品质,中控台采用金属材质、座椅为半苯胺高级真皮并配以纯手工制作的缝线、方向盘及中控台等部件则配有实木装饰。GX400拥有三排座椅布局,第二排座椅可按40:20:40的比例折叠放倒,而第三排座椅可通过按钮自动折叠放倒,继而提供553L的超大容积。

 

  GX400还配备了自动爬坡控制系统(Crawl Control),电子动态悬架系统(KDSS)、四种道路模式选择(Multi-terrainSelect)及多地形监测系统(Multi-terrain Monitor)等在内的多项前瞻智能科技,该系统能自动控制发动机和制动系统,帮助车辆以极低的车速平稳跨越崎岖路段。四驱系统依然强大,但操作却十分简便,开启中央差速锁锁止键,可实现前后驱动力50:50的状态。

 

  动力方面,GX400搭载了4.0L V6顶置双凸轮轴带双智能正时可变气门控制系统发动机,能够在5600rpm时输出202kW的最大功率,并在4400rpm时产生381Nm的最大扭矩。传动方面,与之匹配的是5速手自一体电子控制自动变速系统。

  点评:雷克萨斯GX400是近期上市的一款新车,其市场售价为92.3万元。主要变化是搭载了4.0L V6发动机,并匹配了5速手自一体变速器,而相比此前上市的GX460,其售价低了23.7万元,进一步降低了门槛。

热词:

  • SUV
  • 英菲尼迪
  • 通风盘式
  • 推荐车型
  • 高端品牌
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科