央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

或加价或长期等待 为何白色车型很特殊

发布时间:2012年06月04日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  购车时在确定了车型、价格、配置之后,最后一项决定就是选择车型的颜色。而这一因素在购车选择中逐渐变的越来越重要,这也是不少消费者纠结的问题。近年来白色车型逐渐流行,成为抢手色。许多车型大众色银色、黑色、金色提车很快,而白色则需要等待,甚至出现白色车型加价等情况。为何白色车型如此特殊?下面带来部分热销车型白色车源调查。

  银色和黑色一直是车身颜色排行榜上的常规颜色。但在过去几年中,白色和珍珠白在北美以外市场逐渐获取车主们的芳心。杜邦公司发布2010年度“全球汽车颜色流行度”报告。根据杜邦对全球11个最主要汽车市场的调查显示,白色及珍珠白在流行榜上和灰色并列季军,受欢迎程度为近16%。2011年,这一色系的受欢迎度更暴涨了4%。

【2010年度“全球汽车颜色流行度”报告】

  在北美市场,银色以19%居首,白色(16%)紧随其后的是、灰色(13%)和黑色(15%);在欧洲市场,黑色最受追捧(26%),其后为白色和珍珠白(19%)、银色(16%)、灰色(15%);而在日本无论是各个车型还是总体排行,主要都以银色、白色和黑色为主。

【2010年度“北美汽车颜色流行度”报告】

【2010年度“日本汽车颜色流行度”报告】

  前几年的中国市场黑色和银色车型为主打色,不少白色车成为了积压的库存货。但是近年来白色在中国也逐渐走俏。根据2010年中国市场汽车颜色调查,银色依旧占据榜首24%、其次是黑色(19%)、蓝色(17%)、白色和珍珠白(16%)。而杜邦2011全球汽车颜色流行度排行榜上,白色/珍珠白与银色并列22% ,黑色系20% ,灰色13% ,红色7% ,蓝色6% ,棕褐色/米黄色5% ,绿色2% ,黄色/金色1% ,其他2% 。

【2010年度“中国汽车颜色流行度”报告】

  由此看来白色和珍珠白已经跃上榜首,成为最受欢迎的车身颜色。目前中国部分地区就出现了白色和珍珠白车短缺的情况。根据分析造成这种情况的原因总体有以下三种:白色车型排产少、白色漆属于特殊漆、特殊车型白色热销。物以稀为贵,短缺自然造成购买白色车需要等待更长的时间或者加价等情况,下面带来九款热销车型北上广深四地,白色车销售政策调查。

热词:

  • 现车
  • 车型价格
  • 行情
  • 一汽大众
  • 商务车型
  •