央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

外观/动力均升级 全新标致208前景展望

发布时间:2012年06月05日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在2006年,标致推出了207车型,直至去年,标致推出其换代车型208。标致作为最早生产两厢车的厂商,又将如何提升新车的性能?新车又将何时引入国内市场?我们将一同探讨。

        外观方面:新风格、车身更轻便

  外观方面,将引入标致新的家族式风格,从悬浮式的狮标、以及引擎盖上的下凹式设计,我们可以看出,这与标致508得到了延续。大嘴进气格栅设计配合镀铬饰条,更加彰显运动与时尚感。

  来到侧面,车身分为三门版与五门版之别。正是作用于不同的消费人群:五门版采用传统腰线,简约中庸,更加适合家用;而三门版车型的腰线则要激进许多,动感时尚,更适合于富有激情的年轻人群。

  车尾部分,与车身连续性的折线使车尾更加具有层次感,也更加紧凑。尾灯的革新设计让我们眼前一亮,与207的设计大不相同,倒是与3008的三角形设计有异曲同工之妙,有种狮吼的感觉,正与其LOGO意蕴浑然一体。

  尺寸方面,比标致207相比,有了一定的变化:车长缩短了70mm,为3960mm,高度则降低了10mm,为1492mm,轴距没变化,依旧为2540mm。尽管尺寸有所缩减,但是后行李箱容积增加15L,达290L,更加注重实用性。与此同时,车身重量也有所下降,仅为975kg,比207轻约173kg。

  

        内饰方面:层次分明、科技智能

  内饰全新的设计理念,层次十分分明,与现款207相比,提升之处较多。大尺寸显示屏的应用,与出风口相连,十分突出醒目。而按键部分则位于稍靠里的位置,层次感鲜明。同时,多功能方向盘的使用、不规则仪表盘的加入,都与这款动感时尚的小车定位相符合。

  动力方面:低碳环保为主打

  动力方面,在海外,此款车型将搭载1.0升三缸涡轮增压和1.2VTi发动机。新的1.0T发动机兼具经济性和动力性,最大功率为75-100马力,而官方百公里油耗仅为3.6升,二氧化碳排放仅为99g/km。除此之外,还将提供5款柴油机供选择,燃油经济型达到百公里2.8升,二氧化碳排放仅为87g/km。

  众所周知,由于国产、海外车型不同步,并有很大的时间差,故造成一些海外换代车型已推出,但国内上一代车型刚引入的局面。正如:国内现售207车型实为海外206+,也就是206的改款车型,而真正的海外207,并非引入到了国内市场,但随着208的推出,国内方面是否会跨过207,直接将其引进呢?按照时间来推测,这是十分有可能的,但直到208谍照现身国内,我们再次肯定了这个事实。

  但从厚厚的伪装我们并不能得到更多的信息,随着时间的临近,越来越多的消息将会浮出水面。就动力而言,国内207车型搭载1.4L及1.6L动力,即使全新208能够引入国内,但动力配置与海外相比将不会那么丰富,我们预计或将延用现款动力(1.4L以及1.6L)。有消息指出,1.2T动力将会加入其中,在注重环保的今天,燃油经济性成了不得不关注的问题,新动力的加入无疑也说明了这一点。

  传动方面,目前4AT的配置似乎并不能够完全满足消费者的需求,根据之前报道,换代标致408将会于10月推出,也将换装6AT,这对于未来引入国内的208来讲,很有可能也将配备此变速器。

  对于未来市场而言,全新标致208在采用全新外观、更富有冲击力的内饰、以及更具燃油经济性的动力将比上一代车型有了大大的提升,竞争力不可小觑。然而,面对德系常青树Polo、韩系新秀K2的挑战,未来的路也不算平坦,最终以怎样的时机引入、价格又会如何?更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 标致
  • 外观方面
  • 动力配置
  • 缸涡轮
  • 内饰
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科