央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

多方面考量 4款各级别优秀合资家用车型

发布时间:2012年06月05日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内汽车市场的购买主力军依然是以家庭为单位,考虑到家庭成员的多样需求,一款合格的家用车型需要具备多方面的素质。而不同阶段的家庭对于车型也有各自的要求,下文选取各价位各级别的几款表现相对均衡,却有各有特色的代表为您做个推荐。

        爱唯欧 同级车型空间最大

  首先售价在10万以内的小型车大多会成为刚刚成立的两口之家的首选,够用的动力,空间表现更多满足两人使用即可,而不落俗套的造型设计也是考虑的重点。目前雪佛兰主打的小型车爱唯欧即使一款这样的车型。

 

  作为小型车中的热门车型,爱唯欧的轴距达到了2525mm,接近高一级别紧凑车的水平,车内横向和纵向的空间尺寸居于同级别车型前列。后排车顶内部进行凹陷设计,提供充足的头部空间,得益于较长的轴距,腿部空间表现相当宽裕。爱唯欧还提供真皮和织物两种座椅面料,以及灰色和砖红色两种内饰配色供选择。

  爱唯欧外观绝对具有独特性,灵感源于摩托车的裸露的前大灯组,配合雪佛兰家族式的进气格栅,显示出阳刚魅力。而机车风格设计同样延续到了内饰中,混搭了数字显示和模拟指针显示的仪表盘,以及两侧有战斗机的风格的卡通出风口,并且可以360°旋转,兼具功能性和美感。

 

  爱唯欧提供两款动力系统,其入门级车型搭载1.4L自然吸气发动机,最大功率76kW,最大扭矩为131Nm;分别匹配5挡手动和6挡自动变速器,单就动力参数来讲,在同排量中表现相当出色,而其前麦弗逊后扭力梁式的悬架调校也以舒适为主,相对驾驶也比较轻松。

  目前爱唯欧整体有最高7000元的优惠,并且在保养方面,上海通用雪佛兰给予爱唯欧两年或6万公里整车质保,建议保养周期为5000公里,更换机油机滤费用约为227元,更换机油三滤费用大约为430元。

热词:

  • 合资
  • 家用
  • 车型
  • 爱唯欧
  • 骐达
  • 合资: 指两个公司把投资基金联合起来,投资一个项目。 来自:互动百科