央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

更节能 普锐斯插电式混合动力年内进口

发布时间:2012年06月05日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  混合动力将成为丰田未来在国内工作的重心,普锐斯刚在国内上市不久。近日又有媒体报道,丰田普锐斯可插电式混合动力版本将于年内引入国内销售,通过一汽丰田的渠道销售。不过引入的数量不会太多,短期内也不会考虑国产,价格上略高于现有的普锐斯混合动力版。

【普锐斯可插电式混合动力】

  普锐斯可插电式混合动力采用了与卡罗拉,Matrix和Scion xB相同的丰田MC平台。它的车长为4460mm,仅比第二代普锐斯增加了12mm,而轴距也没有变化,还是2700mm。

【普锐斯可插电式混合动力】

  普锐斯可插电式混合动力车头左侧有一个充电口,通过这个口可以给电池充电,家用的220V电源在100分钟内就可以给5.3kwh的电池充满。

【普锐斯可插电式混合动力】

  普锐斯PHEV搭载了一台最大功率为60kw的电动机,与之配合的是一代1.8L汽油发动机,最大功率输出为73kw/5200rpm。两者组合的最大功率输出为100kw。

【普锐斯可插电式混合动力】

  在纯电动模式下,普锐斯PHEV能行驶20km,最高车速为100km/h,在车速超过100km/h或者急加速情况下,汽油机将启动提供动力(最高时速180km/h)。0-100km/h加速成绩为11.4s,当然性能并不是最主要的,普锐斯PHEV的燃油经济性才值得关注,混合路况下百公里油耗仅为2.6L。

【普锐斯可插电式混合动力】

  编辑点评:从国内的新能源政策来看,对插电式混合动力车型的补贴会比一般混合动力高不少,如果丰田能将两者的价格差控制好,可能这类车型在最终售价上会更有吸引力。

热词:

  • 普锐斯
  • 混合动力
  • 插电
  • 节能
  • PHEV
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科