中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元自主品牌中级车推荐 超高性价比

发布时间:2012年06月05日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的消费者在选购车辆时已经越来越理性,不过国人对车辆大气外观以及舒适空间的追求似乎从未停止。不少家庭在购车时已经把目光从紧凑级车型转到了级别更高的中级轿车中,豪华的造型、宽敞的内部空间以及更到位的舒适性配置让这一级别车型在预算充足的消费者中左右逢源。不过,这并不意味着中级车市场对资金有限的工薪阶层关闭了大门。今天就为大家推荐几款来自于自主品牌的中级车,虽然在造型、空间及舒适性表现方面都达到了较高的水平,但相信其仅10万元左右的售价绝对会另相当一部分消费者为其心动。

  江淮宾悦

  厂商指导价:9.58-13.98万元

  宾悦的外观也是借鉴了部分国外车型的设计,整合了江淮宣扬的“中庸”元素,宽大的车身,整体效果大气而低调,不会给人眼前一亮的感觉,也没有什么太明显的不足。宾悦全车没有锋利的线条,温和和细腻是贯穿全车的主线,圆润的前脸和车顶线条和很具有亲和力。整体造型非常大气,特有的沉稳感很难让人将其与仅10余万的售价联系在一起。

  内饰与外观的风格非常相近,中控台设计很简单,灰色与浅米色的搭配显得干干净净。大面积的深色木纹装饰讲究的是沉稳中带商务气息。在内部材质选择、装配工艺和一些细节的处理上,如照脚灯、手套箱的阻尼、空调的旋钮等等,也都体现了自主品牌车型中较高的水平。

  宾悦的座椅还是比较舒服的,前排座椅比较宽大,侧向支撑也到位。后排座椅舒适度也不错,还有空调出风口。作为一辆轴距将近2.8米的中型车,在车内空间方面的表现自然不会太差。实际上在乘坐的过程中,后排腿部空间也确实是一大亮点,但前后排的头部空间只能用一般来形容了。

  动力方面,宾悦的配备相对保守。其中1.8L发动机,其型号为4GA4.C,是江淮自产1.8VVT发动机,采用双顶置凸轮轴设计,其最大输出功率97kW/5500rpm,峰值扭矩180N·m/5000rpm,其变速箱由此前的5MT升级为6MT是一大亮点。此外,还有一款排量为2.0L的发动机,最大功率100kW,峰值扭矩189N·m/5000rpm,与之匹配的是6档手动或4档自动变速器。

  车型点评:宾悦作为江淮汽车推出的一款中级车,一改我们对国产车内饰平庸,做工粗糙的看法,即使与一些合资品牌车型相比也毫不逊色。沉稳大气的外观、精致的做工使其吸引消费者的最大亮点。但在自主品牌新品频出的今天,宾悦动力及配置方面的表现相对平庸,产品的综合实力还有待进一步提升。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 中级车
  • 推荐
  • 江淮
  • 宾悦
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科