央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款时尚都市SUV导购 年薪10万买车指南

发布时间:2012年06月05日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年薪10万元在北京上海等一线城市是典型的白领收入水平,但考虑到高昂的房价和生活成本,还是没法随心所欲的去消费。因此在对待买车问题上,还是应该精打细算一番。为了不给自己造成太明显的经济负担,选择一款10-15万元区间的车型是最合适的。下面推荐几款在此价位的城市SUV车型,不仅具备轿车的舒适性还兼具SUV的通过性能。作为家庭的第一辆车是再适合不过了。

        车型一:全球鹰GX7

  指导价:9.29万-12.99万

  优点:外形时尚,空间实用,6档自动变速器较为先进。

  缺点:模仿意味浓重,动力水平一般。

  全球鹰GX7是近期上市的一款自主SUV车型。其外形和市场热门的丰田RAV4非常相似,而价格却是合资车的一半。虽然这种明显的抄袭不值得鼓励,但不得不承认这种做法有效的降低了设计风险,再配合低价策略,为GX7赢得了不少关注。对于年薪10万元的消费者来说,这款主打实用,低油耗的家用型SUV也能满足面子上的需求。

  全球鹰GX7轴距为2660mm,长宽高依次为4700/1855/1720mm。配合较高的车顶设计,其内部空间表现出色,满足日常家庭使用绰绰有余。不过GX7的最小离地间隙仅172mm,只比一般轿车强一点,通过性能和越野性能绝非它的强项。

  GX7的内饰设计采用了多线条设计,有较强的层次感。不过用料方面,大量采用硬塑料的材质,显得有些廉价,好在视觉效果还算不错。装配工艺方面,相比老款产品还是有所进步。配置上,除舒适型车型外全系标配电动天窗、倒车视频和自动空调,配置实用的同时,对提升整车档次有明显的帮助。

  动力方面,全球鹰GX7提供1.8L和2.0L两款排量自然吸气发动机,同时,这两款发动机均具备DVVT技术,能较好的平衡动力和油耗。发动机数值方面处于同级对手前列。

  特别值得一提的是全球鹰GX7搭载的自动档变速器在同级车型中表现出色,这款来自澳大利亚DSI变速器采用6档位设计,对降低油耗作用明显,特别是在高速行驶时,表现突出。

热词:

  • 时尚
  • 都市
  • SUV
  • 导购
  • 车型
  • 时尚: “时尚”这个词现在已是很流行的了,英文为fashion,该词来源于拉丁文“facio or factio”,意思是“making or doing”(制造的或人为的),是对一种外表行为模式的崇尚方式。追求时尚似已蔚然成风,时尚就是在特定时段内率先由少数人实验、而后来为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。 来自:互动百科