央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

爱卡汽车:300C品牌力差 难与A6L和5系抢市场

发布时间:2012年06月05日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的北京车展上,全新一代克莱斯勒300C正式亮相,近日获悉,这款车型将于6月25日正式上市销售。首推车型将搭载3.6L V6发动机,预计起售价在50万元左右,主要竞争对手指向奥迪A6L和宝马5系Li等豪华行政级车型。

 

【新克莱斯勒300C】

  与老款相比,新一代300C在设计上少了一些粗犷,多了一些圆润和动感,全新克莱斯勒300C采用了全新设计的前脸,进气格栅采用了镀铬横条设计,头灯采用了LED灯组和氙气大灯设计,整体给人的感觉大气沉稳。

 

【新克莱斯勒300C】

  在车身侧面,新车依旧延续了老款线条,车窗采用了全新的造型,而且取消了侧面镀铬防擦条,轮毂由之前的五幅式改为现在层次感更强的多幅式。尾部的变化也非常明显,采用了类似鸭尾式的后备箱盖,另外后尾灯也变得更加时尚和富有立体感。

【新克莱斯勒300C】

  而在车身尺寸方面,全新克莱斯勒300C长宽高分别为5015*1880*1475毫米、轴距为3050毫米。即使与加长后的奥迪A6L和宝马5系Li相比也并不逊色,基本属于主流C级豪华车型尺寸。

【新克莱斯勒300C】

  内饰方面,新一代300C一改美系车型做工不精细的缺点,全新进口克莱斯勒300C就坚持在所有细节使用最高档的用料:采用玛莎拉蒂专属的Poltrona Frau “Foligno”意大利豪华真皮包裹,原产自西班牙的高档Nappa全粒面真皮座椅,实木嵌饰的表面经过精细的去光泽处理,提升了内饰的档次和舒适性。

【新克莱斯勒300C】

  300C还采用了不少高端舒适性配置,包括了电加热可通风真皮座椅,电加热方向盘、8.4英寸触摸信息显示屏(由Garmin导航软件支持),Harman Kardon音响系统和双层电动全景天窗等。

【新克莱斯勒300C】

  动力方面:全新克莱斯勒300C搭载的是连续两年荣获Ward's评选的世界十佳发动机称号的3.6L V6 Pentastar发动机,最大功率210kW(286马力)/6350rpm,峰值扭矩达到了340Nm/4650rpm;与之相匹配的则是来自ZF的8速电控自动变速箱,更密更高的齿比在放大扭矩的同时提升了燃油效率,并且提高了换挡平顺性。

【新克莱斯勒300C】

  编辑点评:在菲亚特的影响下,新一代300C无论在外观内饰设计,还是做工和配置上都上升了一个档次,舒适性和空间上的都比较符合时下行政级豪华车型需求,但受制于品牌,300C很难争取到与A6L和5系Li平等的地位,如果要提升销量,就只能给出一个低的定价。

热词:

  • 克莱斯勒
  • Nappa
  • ZF
  • 全景天窗
  • 氙气大灯
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科