央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:新300C定位个性 不与德系三强竞争

发布时间:2012年06月05日 11:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是一辆拥有正经美国血统且有50年历史的美国车!正如你印象中的一样,在这50年中它一直有着很大的排量和很强的动力,有着标准美式风格的舒适性以及粗糙或者说缺乏细腻设计感的内饰,我敢说这就是美国风格!但是随着全球形式的变化,更追求细节也更节能的欧系车和日系车逐渐占据了上风,后来居上的韩系车也有着飞速的发展,此时美国车也该改变了,就像今天这辆全新的克莱斯勒300C(以下简称300C)一样。

  如果你有兴趣,来看看这篇关于克莱斯勒300的历史,它将让你更深刻的了解这款车的来历。

  目前我们在路上见到的克莱斯勒300C全部为第十代车型,上市之初凭借着复古和大气的外观有着不错的反响,很多人觉得它与劳斯莱斯相像。在中国市场由进口到国产,从销量来看它与主流的德系三巨头确实有着不小的差距,在技术、配置与做工上也没有任何的优势。不过300C与德系竞争对手完全不是一路人,美国人要的是豪迈的气质,而德国人要的是正统的商务。但从市场表现来看似乎德系或者说更细腻的设计更能受到认可,那么要存活就要改变,克莱斯勒意识到变化的重要性了。

  首先做出改变的是外观,新款300C在车型整体上保持了老款的造型,我认为这是一辆美国车应有的气质,直线条、硬拐角这些设计完全有必要保留。

  作为新款车型,外观诸多细节进行了优化和重新设计,我觉得从外观上可以较容易的解读出豪华二字,因为它与老款相比确实舍弃了很多北美式美感,更多的渗透出来向细致进化的思路和愿望,这很大程度上是顺应市场要求,当然了顺应市场的同时也会有负面声音,有人觉得它有点不够美国了。从车身尺寸来看与老款没有本质的变化。

  首先是前脸较大规模的变动,使用了全新的中网及大灯。面积很大的全镀铬条形中网有意的收敛了传统美式粗犷,全新的大灯也会给你带来焕然一新的感觉,因为加入的日间行车灯确实很醒目。前包围加入了两条亚光金属条,这也使得前脸的层次更加丰富。

  如果你足够仔细我想你会发现,在右侧雾灯旁边有一个黑色凸起,这是ACC自适应巡航的前雷达,这套系统在新款的大切诺基上也同样有所装备,它共分为3挡,可自动保持车距,根据车距和设定的巡航速度自动加速或刹车,不过它并不能完全将车静止。

  正如我前面所说的,从侧面看与老款300C保持了相同的设计,平直的线条延续了饱满宽厚的造型,传达出稳重的气息,金属拉丝门把手的顺滑感相信只有你摸过才能真正的体会到。其中20寸的大轮毂在同级别中不多见,这就是美国人的气魄,它提供的视觉效果确实很好。

  我认为新款300C最让我满意的地方是车尾,短小略显棱角的车尾对表现性格有着重要的作用,其中尾灯的设计很出色,与老款相比它更复古,我相信在设计时考虑到了火箭车的车尾造型,翻出上几代车型,我想你不难找到它们车尾所传承的元素。

热词:

  • 新300C
  • 定位
  • 个性
  • 德系
  • 竞争
  •