央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

搜狐汽车:新克莱斯勒300C错位竞争是关键

发布时间:2012年06月05日 13:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        新克莱斯勒300C在刚刚闭幕的北京国际车展上正式亮相,据相关报导,该车将会在近期以50万元的身价进口到国内市场。记得之前笔者曾经与北京克莱斯勒300C有过一次亲密接触,给我印象最深的还是那个性张扬的美式风格,不单可以带来很高的回头率,对自己的虚荣心也是一种极大的满足。那么,这次以进口方式回归的新克莱斯勒300C,在国内已经非常稳固的中大型车市场上能否再争得一杯羹呢?

        依旧美派的霸气外观:

        仅从外观来看,称其是“全新的”似乎有些牵强。因为它的侧面与尾部几乎没有什么变化,只是将尾灯“瘦身”之后增加了一圈镀鉻装饰,尽显复古风的同时不禁也让我想起了“老红旗”。而前脸的变化还是很明显的,虽然布局上并无大刀阔斧的改变,但新款与老款给人的感觉却截然不同!

        如果说上一代300C是一位颇具绅士风度的成功中年男子的话,新300C给人的感觉则是一位有点冲却又不失稳重的年轻时尚小伙子。可以这样形容,新300C基本只是对老款车身线条的细节部分进行了柔化,并增加了诸如LED日间行车灯等时尚元素,这些变化让新300C年轻了不少,但整体依旧保持着方方正正的霸气造型,美国味十足。如果你已经看腻了德系车的“家族脸”,那么新300C的回归绝对能让你眼前一亮。

        全新换代的豪华内饰:

        如果说新300C的外观只能算是拉皮手术的小改款,那么内饰的变化则可以用“换代”来形容。全新设计的内饰无论在造型上还是材质上都营造出了一种近乎奢华的氛围,大面积的真皮包裹不仅仅出现在方向盘和座椅上,档把、中央手枕和中控台覆盖件同样采用了真皮包裹,据称还是玛莎拉蒂专属Poltrona Frau的豪华真皮材质,内饰的用料和外观一样的霸气!除了大面积的真皮覆盖,新300C的内饰亦不乏亚光的实木装饰点缀,非常的有质感。

        双筒式仪表盘不单有一圈镀鉻饰条点缀,冰蓝色的背光更是充满了科幻的色彩。造型饱满的多功能真皮方向盘手感上佳,并且配备了并不多见的方向盘加热功能。档把的设计更是别出心裁,看上去有点像飞机的推进器,短短的呈“T”字型,手感和造型与BMW相比也有过之而无不及。

        唯一遗憾的是并没有看到“电子手刹”,而是继续沿用了“脚刹”这种欧美车系传统的方式。新300C内饰所采用的大量高档材质,配合精细的做工,彻底改变了美系车原有的那种粗线条,看来我们对美系车的固有印象应该转变一下了。

        高科技奢华配置:

        新300C的配置也是相当的奢华。柔软的直皮座椅不单舒适性和包裹性非常出色,而且前后排都配备了电加热功能,而前排座椅不单可以12向电动调节,电通风功能也是两级可调的。记忆功能不仅仅应用于座椅和后视镜上,方向盘位置、油门和刹车踏板力度,甚至收音机频道和音量也在“记忆中”。

        高高的腰线使侧窗面积不得不有所妥协,而你又非常喜欢沐浴阳光?没问题!一键式带防夹功能的全景天窗占据了车顶70%的面积。逐步应用到汽车领域的语音控制系统,自然也不会在新300C上缺席,通过语音指令你完全可以控制音响的操作或者接打电话。

        Harman/Kardon音响配合19个Greenedge扬声器和900W的12通道功放也让新300C成为了一个移动的音乐厅。此外一些细节上也不乏亮点,例如杯架不单配有LED气氛灯,还可以对放在上面的饮料进行加热或者制冷。

        全新的动力总成:

        新300C在动力、传动方面的组合也是一大亮点。连续两年荣获“世界十佳发动机称号”的3.6L Pentastar V6发动机被装配到了新300C上,这台发动机的主体重量仅有42.6公斤,而以3.6L的排量可以产生出210KW的最大功率和340NM的最大扭矩。与之配合的是一台ZF公司提供的8速自动变速箱,紧密的齿比不单使换挡更加平顺,对燃油经济性也有积极的帮助。至于美国市场上的5.7L和6.4L V8发动机是否同时引入,暂时还不得而知。

       市场展望:

        笔者认为,新300C的回归,挑战还是大于机遇。首先,品牌所能带来的“面子”是这个级别市场的用户最关注的方面之一。而克莱斯勒自从2009年进入破产保护程序以来,虽然很快的完成了集团重组并与菲亚特结盟共享技术,但在国内始终没有一款能叫的响的车型,而北京克莱斯勒所带来的一些负面影响也为新300C的畅销增加了些许难度。

        其次,这个级别的国内市场相当的稳固,新300C虽然有其自身的特点但似乎并不具备明显超越对手的实力,而中国消费者对美国车的些许偏见和对德系车近乎神化的追捧也给新300C出了个不小的难题。最后,新300C的发动机技术相对还是有些落后,虽然较上一代有所进步,但与当前这个市场横向比较的话,似乎也没有什么明显的优势。

        如何能扬长避短,错位竞争,并在定价和配置上给予消费者更大的实惠,或许才是新300C首先要考虑的事情。不过,新300C就真的没有竞争力了么?当然不是!虽然在这个市场里新300C的劲敌不少,但它依旧有自己的卖点。浓郁美国风格的霸气外观绝对可以带来极高的回头率,全新设计的内饰不单奢华而且科技感十足,全新的3.6L V6发动机和先进的8速自动变速箱也可以为车主提供不错的驾驶感受。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 300C
  • 错位竞争
  • 关键
  • 新车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科