央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

责任照亮未来 一汽大众宁夏爱心助学行动

发布时间:2012年06月05日 15:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年6月1日,一汽-大众“中国新未来”爱心大使团和来自全国各地的近40名爱心媒体人士来到宁夏中卫市宣和镇的曹山小学,共同参加曹山一汽-大众希望小学的挂牌仪式,并和孩子们度过了一个愉快的“六一”儿童节。

        曹山小学地处宁夏中卫市经济相对落后的偏远地区,基础设施比较薄弱,近年来随着学校的不断发展,原来狭小的教学楼已经无法满足老师和学生的教育教学需求。一汽-大众得知这一情况后,与中国青少年发展基金会沟通,会同当地政府,合力新建了一幢面积为2300平方米的三层全新教学楼,目前教学楼主体已经完工,正在进行内部装修,预计今年7月即可完全建好并投入使用。

一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏与孩子们一同拔河

        曹山小学目前共有学生六七百人,乒乓球台却仅有4个,无法满足体育课教学需求及学生课间活动的需要;同时,因为宁夏地区气候干燥,风沙灰尘大,早晚温差和夏冬温差都很大,普通的室内乒乓球台无法经受户外长时间风吹日晒雨淋的考验。为此,一汽-大众专门为孩子们定做了10个全新的水泥浇制户外专用乒乓球台,加上学校现有的4个,共计有14个乒乓球台,可以满足学校孩子们对乒乓球运动的需要;此外,一汽-大众还为孩子们添置了全新的桌椅80套(每套含桌子1张、凳子2张);并根据实际需要,为1-3年级的孩子们定制了夏季校服350套。

一汽-大众汽车有限公司党委书记兼工会主席姜延春与曹山小学校长为学校挂牌

        活动仪式上,一汽-大众汽车有限公司党委书记兼工会主席姜延春以及一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏表示,在未来的日子里,一汽-大众“中国新未来”行动将继续致力于改善贫困地区的教育教学条件,为孩子们创造良好的学习环境,并全力将爱心步伐进行下去。
        一汽-大众“中国新未来”行动背景介绍

        一汽-大众“中国新未来”行动(FAW-Volkswagen China New Future Action),简称“中国新未来”,是2007年7月由一汽-大众汽车有限公司携中国青少年发展基金会发起的一项致力于改善中国偏远、贫困地区希望小学硬件教学条件、激发贫困地区小学生学习积极性、促其成长为中国未来有用人才的一项公益活动。

        经过5年多的努力,一汽-大众“中国新未来”行动在改善中国贫困边远地区的学校硬件条件和设施方面,已初见成效。截止2011年,一汽-大众在新疆、青海、西藏、内蒙古、甘肃等省份累计共建设希望小学12所,并根据实际需要为学校配备了相应的电脑室和图书室。与此同时,一汽-大众也带动了多家经销商与个人通过多种不同方式投身到爱心行动中,为公益事业做出了贡献。经过多年的坚持,“中国新未来”已逐步成长为一个国内知名的公益品牌。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 一汽大众
  • 爱心助学
  • 希望小学
  • 宁夏
  • 中卫市
  •