央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

下一代天籁雏形 到店实拍东风日产新轩逸

发布时间:2012年06月05日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不与烂大街的伪运动为伍,不与老气横生的扮高端为伴。这就是轩逸,一个温文尔雅,完全为家用而生的紧凑级轿车。如今,沉寂7年之久,日产蓝鸟家族的轩逸终于在2012年北京国际车展上华丽蜕变,全球首发了第三代日产轩逸。目前该车已经陆续抵达4S店,下面就与大家一起来看看蜕变之后的新轩逸都有怎样的变化吧。

  打开全球日产的新车目录,新轩逸的外形与新一代美版日产Altima有着惊人的相似。说起Altima大家或许比较陌生,其实它就是国产日产天籁的美国版本。如此攀高枝的将全新家族脸谱放在新轩逸上首发,可见厂家对这款新车的重视。

  车身尺寸方面,新轩逸完全打破了老款苗条纤瘦的车身比例。长宽高分别为4610x1760x1495mm,轴距为2700mm。相比老款,新车长度缩短了55mm,车身高度降低了15mm,车身宽度增加60mm。更宽、更低的车身比例,使新轩逸的视觉效果更加稳重。

  倒梯形的中网体量更大,但却没有落入盲目追求豪华大气的俗套,两端柔和的弧度以及亚光和镀铬两种材质的搭配,将其妆点的颇为雅致。大灯加入了LED日间行车灯,也只能凭这点来告诉世人这不是二零零几年的老款车型。

  侧面造型和美版Altima如出一辙,甚至连后视镜似乎都出自同一模具。一条动感的曲线,随着车身起伏,相比老款增加了更多的体积感。复杂的轮毂造型比起老款更添雅致,其卖相同样来自更高级别的Altima,仅仅是细节略有差别。轮胎方面则采用了205/50 R17搏天族RE040的轮胎,属于普利司通的运动系列。

热词:

  • 轩逸
  • 新轩逸
  • 东风日产
  • 实拍
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科