央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更舒适也更经济 试君越eAssist混合动力

发布时间:2012年06月06日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大家记得《变形金刚》里的情节么?影片中的正反两派为了争夺生存所需的能量块,从他们自己的星球打到了地球,随之在地球上展开了一场机器人与人类之间大混战,当然这全是编剧的虚构而已。

  其实在现实当中我们也遇到了能源紧张的问题,为了应对能源方面的危机,各大汽车厂家都纷纷推出了自己的低能耗、低排放的环保车型。不过在氢能、太阳能等众多的环保方案中,目前能够实现量产的也只有混合动力。而今天我们文章中的主角就是混合动力的概念的产物——别克君越eAssist混合动力车。

  别克君越eAssist混合动力车这个名字太长了,还是叫它君越混合动力更顺嘴也更方便。就外形和内饰而言,君越这款车我们已经多次在文章里说过了,所以详细的介绍这次就免了,我们下面要讲的是混合动力车型和普通版之间究竟哪里不同。

  宽大的瀑布型进气格栅是通用家族的最明显的特征,君越混合动力版当然也是如此,但有所不同的是,在前格栅的下部增加了主动气流调整装置。这种智能格栅系统可以根据车速和发动机水温的变化自动控制格栅的开启和关闭,以达到减少风阻系数降低油耗的目的。

  当然,为了顺应经济性和低油耗的要求,混合动力版车型在配置上也不得不做出一些妥协,在普通版车型中的18寸大轮圈在混合动力车型上也被换成了17寸,轮胎品牌也换成了来自固特异的ASSURANCE安殊轮低滚阻绿色轮胎,而215/55 R17的轮胎尺寸,不仅有效降低滚动阻力,对油耗和行驶舒适性都有一定贡献。

 

内饰方面仪表盘的变化最明显

  另外,在仪表盘以及中控液晶屏上都能够显示车辆的驱动状态,以及电池的电量信息,图形显示清晰直观,让驾驶员做到心中有数。

  动力方面,别克君越混合动力车型采用2.4L SIDI智能直喷发动机,它汇集了缸内直喷、D-VVT电子可变气门正时系统以及最新ECM发动机管理模块等多种先进技术,最大程度保证了燃烧效率,用尽每一滴油的能量。在提升了动力水平的同时还实现了省油和环保排放。该发动机可输出最大功率137kW/6200rpm,最大扭矩240Nm/4800rpm。

  依托别克2.4L SIDI智能直喷发动机与eAssist混合动力技术的完美组合,别克君越eAssist混合动力车在90km/h等速百公里油耗仅为5.2L、综合工况百公里油耗仅为7.2L,较传统发动机油耗降低20%以上,在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%以上。如此优秀的油耗表现,其搭载的功率为15kW的电动机和115V的高性能锂电池功不可没。

热词:

  • 试驾
  • 君越
  • eAssist
  • 混合动力
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科