央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

德美商务混战 奥迪新A6L对凯迪拉克赛威

发布时间:2012年06月06日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  竞争日趋激烈的汽车市场,已经不在是以前那个某个品牌说了算,或者某款车型说了算的年代。大包大揽的年代已经一去不复返,更多选择的空间,与丰富的产品线,让汽车市场每一个细分领域的竞争逐渐白热化。今天,借着奥迪新A6L上市的热潮,我们抛开传统的德国三辆马车,将竞争的脚步踏入美洲,看看来自德美两个截然不同性格的国家,相遇在一起时能够摩擦出怎样的火花。

  今天的主角是来自一汽奥迪的全新A6L-30FSI顶配版,售价50.66万元,以及来自美国的老牌车企凯迪拉克的首款国产车型SLS赛威3.0L。售价52.8万元。众所周知,新A6L带着延续老款“官车”称号应时而来,而凯迪拉克作为美国正牌的官车,在国内的受重视程度似乎并不大,这样两款“官场角色”究竟谁比谁更有官样儿,谁比谁更有“官腔儿”,接下来便一见分晓。

  奥迪和凯迪拉克两大品牌,基本上可以算是能够体现德美两国在商务车领域概况的车型了。通过在中国不断的更新换代,新A6L已经不算是什么大家陌生的车型了,在国内商务用车霸主的地位,目前似乎还并没有人能够撼动。凯迪拉克赛威同样是在美国官场上驰骋多年的老将,两款车的区别只不过是奥迪在中国开枝散叶,而凯迪拉克在美国更有地位。

 

  可能是处于对美学的不同理念,奥迪在近几年的设计中,更多的将线条元素频繁利用,这点特征我们在奥迪很多车型上都可以看到,也包括新A6L。而凯迪拉克,则是一个一直以来对方形情有独钟的品牌,也许美国人认为方方正正才够正式。所以,在新A6L和赛威身上,无处不表现着它们对于线条美和力量感的宣泄。

  随着人们对车辆空间以及视觉冲击力的不断提升,大部分国产后的车型都必须例行公事般加长,大部分商务车用户认为,更长并且后排空间更大的车更实用。这也致使很多C级商务车的车身长度都增长到了5米,轴距突破3米大关,正如我们眼前的这两款车,修长的车身线条让它们都达到了国内使用者眼中的“水平”。

 

  国家之间的文化差异,造就了它们不同的“性格”。其实在上一代A6L身上,我们还是可以看到一直在使用的设计风格,那时的A6L并不像新A6L那样圆滑流线,德国人在新A6L身上应用了更多线条元素,让这款“官车”的用途更广泛。而凯迪拉克则一直在延续经典的方形设计,这已经成为品牌的标志性设计。

 

  单纯的设计理念并不能满足一款豪华品牌商务车,多元化的设计思路已经在广大豪华品牌中逐渐成型,在保证车辆商务气质的同时,它们或多或少都会融入一些能够表现活力和动感的设计,让车辆不会看起来那么死板,同样也增加了车辆的用途。

热词:

  • 奥迪
  • 新A6L
  • 对比
  • 凯迪拉克
  • 赛威
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科