央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪A6L 35 FSI对比宝马530Li 将相和

发布时间:2012年06月06日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  必须为中国的精英群体打造一款造型气派、空间宏伟、性能出色而且配置丰富的体面座驾。来自德国的奥迪、宝马和奔驰先后落户中国,并专门针对中国消费者的喜好打造出加长轴距、配置越级的长轴版行政豪华车。因此奥迪A6、宝马5系和奔驰E级的车尾标示无一例外的出现了具有中国特色的“L”。

  在国产行政级轿车中,奥迪A6L的资历无疑是最老的,从当年奥迪100落户中国到现在第七代奥迪A6L已经有24年的历史,所以第七代A6L虽然年轻,但却深谙中国消费者的喜好和口味。而宝马5系Li则是这个级别中增速最快的新生力量,自从新一代宝马5系Li面世以来,持续增加的市场份额证明奥迪在中国豪华车市场、一家独大的日子正在被终结。这两位行政大佬走到一起难免要较量一番,我们这次也想看看,对于驾驶者和坐在后排的贵宾,奥迪和宝马哪个更适合你?

  奥迪A6L在中国市场打拼了这么多年,积累下的官车形象已经深入人心。即便是第七代车型在外形轮廓上依然谨慎小心的维持着奥迪A6L经典传统的比例,圆滑又不失稳重的造型在超过5米的体型映衬下显得气派十足,而在细节方面,新A6L则力求增加科技和运动的元素,并期望能够以此吸引更多的私人用户,如果说传统印象中奥迪A6L是给官老爷坐的,那么我们这次便要看看新A6L能否打动私人用户,尤其是自驾车的消费群体。

  而宝马5系Li所走的路线则与奥迪不同,这个向来具有强烈个人色彩的豪华品牌总是与运动、驾驶乐趣紧密相连。而国产的宝马5系Li则是针对中国高端公商务车市场所作出的努力,尽管“开宝马”是很多人对这个品牌最原始,同时也是最深刻的理解,不过华晨宝马5系Li经过拉长处理后拥有了同级别最长的轴距,以及比标准版丰富得多的后排配置,甚至有不少人将这款5系Li形象的比喻为小7系,足见宝马5系Li的定位已经有了本质的变化。当运动健将走上经商之路,它带来的又是何种感受呢?

  奥迪A6L的稳重气派特别衬托这个级别轿车应有的沉稳尊严,配以一袭黑衣更是显得华贵而且神秘。除了更加犀利前卫的车灯,整体感观与老款车的风格非常接近,看来奥迪新一代A6L已经不再需要靠外形来吸引消费者,作为国内保有量最大的行政级轿车,奥迪A6L素来以四平八稳的形象挂钩,而丰富的车型系列和多样的配置选择也显示出足智多谋的市场策略。

  宝马5系Li的设计更活跃一些,尽管车头大灯看上去显得低调,不过环顾车身丰富的线条、流动的曲线具有很多值得留意的细节,L型的尾灯也会再夜间展现出犹如蝶翼一般的效果,再加上白色的天使眼,无论白天夜间都显得魅力十足。而在加长以后,原本灵活动感的宝马也具有了商务豪华车的风范,虽然整体效果依然比奥迪A6L来的要年轻、活跃一些,但用于商务接待同样是把好手,舒展修长的车身完全撑得起大台面。  

奥迪A6L与宝马530Li车身尺寸参数对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
奥迪A6L 5015 1874 1455 3012
宝马530Li 5039 1860 1471 3108
制表:凤凰网汽车  

  作为精英阶层和政府官员普遍选择的行政级座驾,势必要达到一定的气场来显示车主或贵宾们的身份。两款车的体型无疑都足够庞大,这一点首先就让人产生敬畏感。而细节方面两款车也各有千秋,尤其是车灯的设计均为上乘水准,具有很高的辨识度。这不仅让两款车有了鲜明的家族特征,而且很好的点缀了庞大的车身,做到整体有格,细致有度。

  这次我们对比的两款车型为行政级车型的中高端产品,搭载2.8L发动机的奥迪A6L 35 FSI和3.0L发动机的宝马530Li,两款车都是豪华型配置,售价均在62万元左右。两款车都拥有产品系列中颇为丰富的配置、动力储备丰厚的引擎和良好的档次形象,既然棋逢对手,那么接下来就看看对驾驶者或乘客,两位行政大佬到底谁更讨人喜欢。

热词:

  • 奥迪
  • A6L
  • 35
  • FSI
  • 对比
  • 宝马530Li
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科