央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

量身购车攻略 时尚掀背车拨动女孩心弦

发布时间:2012年06月06日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车市场的日益成熟,消费者可以选择的车型也更加丰富。越来越多的人不再单一中意于三厢轿车,而是把目光转向更加时尚、实用的两厢掀背轿车,这种趋势尤其在年轻女性中比较明显。而近期我们刚好接到一位卡友MM的委托,就此帮助她挑选一辆适合自己的爱车。

  作为八零末小白领的“爱迷茫小姑娘”(以下简称小爱),拥有两年外企工作经验。年龄不大的她车龄却不小,已经是老司机自居了。虽然是个女孩子但是对爱车的要求却不少,追求速度与激情的纯爷们范,也在乎小细节小心思又是十足的少女情节,因此小爱原先拥有的A0级小车已经无法满足她了,于是她决定抛弃原来的小爱车“另寻新欢”。精灵古怪的小爱对时尚与实用兼备的紧凑级“掀背车”情有独钟,因此我们投其所好,提供三款个性鲜明的产品以供她本人参考。

        外观篇

  刚刚与三款热门掀背车邂逅,我们的主人公小爱同学首先从外观方面对每款车型仔细“检阅”了一遍,同时也感慨了一下自己的看法。小爱认为外观上最吸引她的是来自别克的英朗XT,它的造型流畅,圆润中透着一股犀利,车身看起来比较协调,是小爱喜欢的类型之一。总的来说,无论是细节外观还是整体造型,都令我们的小爱同学感到比较满意。

  看完了外表流线、运动气息较强的英朗XT,小爱同学又把目光转移到更加偏重于可爱风格的日产新骐达身上。经过一番打量之后,小爱表示,她个人认为新骐达的整体设计更加平淡一些。虽然看起来似乎没有太多花哨的亮点但却比较舒服,圆润的造型也许更容易令女孩子接受。从外观来看,新骐达的风格也许没有英朗XT那样运动,不过看起来更实用,更像一款家用轿车。

 

  打量完新骐达之后,小爱同学又来到了新一代福克斯面前。她表示第一眼看到这款车的时候,似乎被新福克斯前卫的造型所震撼。用小爱的话来讲,她很少见到有其他的同类车型采用如此大胆的设计,感觉似乎与其他两款车来自完全不同的时代。虽然有很多设计都令小爱非常欣喜,但有个别细节的设计还是令她难以认同,不过整体造型上还在她的接受范围内。

  小结:经过一轮的外观体验之后,小爱认为英朗XT流畅、运动的外观更令她青睐,其他两款车也各具特色,三款车的外形都可以接受。下面我们来看看几款车的内饰情况如何。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 新福克斯
  • 英朗
  • 骐达
  •