央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

销量不尽人意车型盘点之SUV 很难突破重围

发布时间:2012年06月06日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  四月份是新老车型交替的一个重点时期,因为历经北京国际车展这样的车界盛宴,在这个时期会有很多新老车型进行交替。当我们拿到三四月份的SUV销量数据时,能发现不少跌涨起伏的看点。但是我们关注的不是类似新CR-V以及大众途观这种毫无悬念的车型,而是那些位居二线却又想突破重围有所建树的车型。这些数据恰恰也说明了它们的市场地位,数据背后也有它们热不起来的原因。

        荣威W5:17.18-29.88万

  四月份销量:300辆

  由于去年八月份就已经上市,所以我们看到的荣威W5的四月份销量代表的也是它上市以来的月均销售水平,处在一个几乎要被遗忘的水平线上。不像众多风生水起的城市SUV,荣威W5走的是硬派路线,而且在自主阵营里也偏高端,它的四驱车型售价区间在20-30万之间,这也正是购买CR-V以及途观等主流车型的区间,看来没人愿意为W5的突破买单。

  上面提到的售价原因是W5销量低的致命原因,接着还要追究荣威这个品牌,从荣威750、550开始,上汽就决定将荣威打造成一款媲美合资汽车的自主品牌,再从后期推出的荣威W5以及荣威950都可以验证这个品牌的定位。稍微留心就可以发现,这个品牌有太多的借鉴元素,那些在车型细节中体现的罗浮、双龙包括上汽最新产品线的影子,它还没有自己单独拿得出的并引以为豪的自家技术。

  只不过荣威终究不能如上汽所愿,毕竟它所面临的竞争对手太多太强大了。SUV市场已经被五彩缤纷的新老势力霸占,像荣威W5这样的传统型产品很少见,它的传统体现在骨子里,也决定了它的小众。3.2L直列六缸发动机、非承载式车身、分时四驱系统以及浅色仿木纹的贴片装饰都在诉说着它更属于那些年龄偏长、稳重型的消费者。

   力帆X60:7.00-8.50万

  四月份销量:300辆

  力帆跨向汽车领域的时候,所有人都不看好,不过它还是坚强的挺了过来,二三线城市成了旗下车型的主打市场。而X60就是力帆推出的第一款SUV。不过跟之前的一些车型不同,力帆X60让我们看到了更多的自主特征,不过真正制约销量的原因却是因为它的品牌知名度远远不够。

  另外自身有很多需要提升的地方,近些年,奇瑞、吉利、比亚迪都有很大的成长,力帆和这些大自主厂商之间还有一定的差距,在力帆X60身上就能看出来,做工不够细,配置也不够高端, 再加上这款车型没有任何亮点,而且没有自动挡车型可以选择,也就导致了它没有吸引人的亮点所在。

热词:

  • 销量
  • 车型
  • 盘点
  • SUV
  • 荣威W5
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科