央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

哈弗担纲中俄旅游年“亲善大使”
——SUV专家挑战15000公里极限之旅

发布时间:2012年06月06日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年6月5日,一场别开生面的发车仪式在国家旅游局旁边的北京国际饭店举行。由10辆哈弗SUV、2辆风骏皮卡,共12辆长城汽车组成的“北京-莫斯科”驾车游活动成为今年中国 “俄罗斯旅游年”活动中最重要的内容。长城汽车也因为其“专家”品质受到活动主办方的青睐,成为支持此项活动的唯一汽车品牌。

        中国“俄罗斯旅游年”活动启动后,由“世界无国界组织”主办、长城汽车进行车辆赞助的2012年“北京—莫斯科”驾车游活动正式拉开大幕。此次驾车游活动参与者驾乘12辆长城汽车,从中国北京国际饭店门前出发,正式踏上了跨越中俄疆域的15000公里的长途极限之旅。

        车队预计将历时29天,途经哈尔滨、满洲里、俄罗斯赤塔、贝加尔湖、克麦罗沃、新西伯利亚、喀山、莫斯科等共计20多站,将于7月3日抵达终点莫斯科,全程累计达到15000公里。近一个月的长途跋涉将使长城汽车的专家品质得到充分展示。长城汽车作为中俄旅游年活动汽车类的独家赞助品牌,担纲着中俄友邦的“亲善大使”角色。

        俄罗斯已成为哈弗SUV最大海外市场

        长城汽车近年来加快海外市场步伐,坚持“走出去”的发展方向,目前已出口至100多个国家和地区。而俄罗斯作为目前长城汽车最大的海外出口市场,在长城汽车的海外发展中,发挥了关键作用。

        2005年,长城汽车在俄罗斯的KD组装厂破土动工,成为首家在俄罗斯建立KD组装厂的中国汽车品牌,其中哈弗SUV为主要车型。经过多年的发展,哈弗SUV已深受俄消费者青睐,在俄罗斯街头,可以轻易看到哈弗SUV的身影,哈弗SUV已经成为中国汽车产品品牌的代名词。

        据悉,长城汽车在俄罗斯市场的保有量达到近7万台,2011年,出口至俄罗斯的数量为2万台,占到了公司总出口量的25%,2012年俄罗斯市场的发展依然呈现出强劲的增长势头。俄罗斯作为欧洲第二大汽车销售市场,仅次于德国,也是中东欧第一大市场,长城汽车在俄良好的市场表现将有利于带动长城汽车在整个欧洲地区销量和品牌的提升。

热词:

  • 哈弗
  • 中俄旅游年
  • 亲善大使
  • SUV
  • 哈弗: 哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。 来自:互动百科