央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

奥斯特林:今年欧洲卡车市场或将萎缩10%

发布时间:2012年06月06日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日, 据《路透社》报道,德国汽车巨头大众汽车旗下卡车制造商斯堪尼亚公司(Scania)CEO利夫-奥斯特林(Leif Ostling)2012年6月2日向《路透社》记者表示,他预计欧洲卡车市场今年将萎缩10%。

       将辞去斯堪尼亚CEO职位并加入大众汽车董事会的奥斯特林表示,自斯堪尼亚在4月公布其第一季度业绩报告和对欧洲市场的预期以来,卡车市场目前还没有发生太大的变化。斯堪尼亚与沃尔沃汽车公司(Volvo)预测的一致。他说:“欧洲市场仍然很艰难,我们对欧洲市场的预测数值与沃尔沃大致相同。我们仍然保持这一预期。”

       2011年,欧盟25国加上挪威和瑞士的重型卡车的总销量为241200辆。奥斯特林在4月表示,由于欧元区危机抑制了市场对重型卡车的需求,预计欧洲市场2012年将萎缩到20万—22万辆。

       近日,大众汽车宣布将重组其高级管理层,包括任命奥斯特林为大众汽车董事会成员,并将接替现任卡车部门负责人海兹曼(Jochem Heizmann)的职位,他的工作将是进一步加强斯堪尼亚、德国卡车制造商MAN SE和大众本品牌商务车部门之间的合作。斯堪尼亚和MAN已经进行了多次会谈,商讨如何把他们的业务更紧密地联系起来。

       奥斯特林说:“我的任务将是促进斯堪尼亚、MAN SE和大众之间更紧密的的合作,以确保我们达到预期的效果。在采购、开发、生产和物流等方面还有很多工作要做,首先要互相学习。与此同时,这三家公司也是竞争对手,我们必须继续生产各自独立的品牌。”

       奥斯特林说,几年前创造了这个联合工作组,三家公司之间的合作正在取得进展,虽然目前还比较缓慢。他说:“我们在非常复杂的产品方面进行合作,起到了协同效应。合作的另一个好处是供应商对汽车组件的提价或降价更加小心,这也许是一种形式的协同效应。”

       奥斯特林将在2012年9月辞去斯堪尼亚CEO职位,斯堪尼亚现在的采购董事马丁·伦德斯泰特(Martin Lundstedt)将被提升为该公司新CEO。

热词:

  • 奥斯特林
  • 欧洲卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  •