央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大众汽车增持曼商用车股份至75.13%比例

发布时间:2012年06月06日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年6月5日,德国大众汽车宣布完成对子公司曼卡车的新一轮股权增持,所持投票股份比例超过75%,这将推动大众将曼与斯堪尼亚整合的计划。大众汽车表示,已经将所持曼卡车表决股权(Voting Stake)的比例从之前的73.76%提升至75.13%,该举措从今年6月6日起生效。该变化意味着大众能够召集股东批准“控制协议”(Domination Agreement)和利润转移协议,从战略和金融两个角度赋予大众对曼卡车真正的控制权。

       大众当前正寻求将曼与旗下控股的瑞典卡车制造商斯堪尼亚业务进行整合,以实现每年节约至少2亿欧元(约合2.63亿美元)的采购、生产和研发费用。大众目前拥有斯堪尼亚71.8%的表决权,以及49.3%的股本。

       到今年年初大众汽车拥有曼卡车55.9%的表决股权和53.71%的股份资本,今年4月增持之后,持有曼恩卡车73%的普通股和71.08%的股本。随即4月19日大众汽车年度大会上,负责集团卡车业务的执行董事Jochem Heizmann披露,大众计划将所持曼卡车股份比例提升至75%以上。

热词:

  • 大众汽车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 大众汽车: 大众汽车公司是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。位居世界汽车产销量第五名。大众汽车顾名思义是为大众生产的汽车。大众汽车的德文VolksWagenwerk,意为大众使用的汽车,标志中的VW为全称中头一个字母。标志象是由三个用中指和食指作出的“V”组成,表示大众公司及其产品必胜-必胜-必胜。大众汽车公司是一个在全世界许多国家都有生产厂的跨国汽车集团,名列世界十大汽车公司之一。 来自:互动百科