央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

生产全球最耐用的卡车 沃尔沃迈克泰坦

发布时间:2012年06月06日 11:13 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械品牌网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       沃尔沃迈克Titan系列卡车于2008年初推出,是沃尔沃集团旗下北美市场上颇有影响的卡车。其配备16升的迈克MP10发动机,符合美国07排放标准。同时为操作员提供了舒适的操作环境,可以应付最艰难的作业条件,适用于重型运输和工程作业。例如矿场、林区和施工场地等。

生产全球最耐用的卡车 沃尔沃迈克泰坦

       沃尔沃集团是一家老牌跨国车企,1927年创立于瑞典的以商用运输整体解决方案为主业的供应商,1999年,沃尔沃集团重新确定了发展方向,把沃尔沃的轿车业务卖给福特公司后,开始专注于开发、生产和销售商用运输产品。在以后的几年中,沃尔沃集团开始自己的“专项收购”,在世界三大洲实现了三次大规模收购,先是在亚洲收购了三星重工的挖掘机业务;而后2000年又在欧洲收购了雷诺卡车公司,在北美收购了迈克卡车公司。这三次成功的收购使沃尔沃集团成为欧洲最大的重型卡车制造商、北美第三大重型卡车制造商以及世界最大的重型柴油发动机制造商。

       迈克卡车是北美最主要的重型卡车制造商之一,其强劲的动力和可靠性使迈克卡车成为北美市场最强大的重型卡车品牌。在美国,迈克卡车是建筑用卡车、经济型拖车和垃圾运输车的主要生产商。迈克卡车的销售和服务覆盖全球45多个国家。在参加美国胡弗大坝、帝国大厦和美国公路系统等著名标志性建筑物建设的同时,迈克卡车也成为业内领先的建筑车辆品牌。

生产全球最耐用的卡车 沃尔沃迈克泰坦

       一百多年前,迈克兄弟(Mack brothers)开始制造卡车时,他们有个愿望,要生产全球最耐用的卡车和引擎。在一百多年后的今天,Mack Titan延续了这项传统,替大型的重负载托运设定新标准。这是超过十吨重的閃亮镀铬,携其605匹马力及200吨的拖力,成为今日道路上最有力的卡车。

       沃尔沃集团的卡车、客车、发动机、建筑设备和飞机零部件在日常生活中起着重要的作用,就像人体的血液一样。现在食物运输普遍采用卡车,欧洲公路上1/3的货运涉及食品,欧洲人1/7的饮食是通过沃尔沃卡车在欧洲大陆上运送的,其他依靠卡车运送的货物更是如此。全世界每年制造的垃圾和废物有数十亿吨。仅仅是在美国,迈克卡车垃圾运输车每周就要转运200万吨垃圾,填满的垃圾箱排起来完全可以到达月球。迈克卡车生产的垃圾收集车占有美国50%的市场份额。

       连同沃尔沃卡车和雷诺卡车公司的卡车在内,在欧洲投入使用的沃尔沃集团卡车超过一百万辆。在美国,迈克卡车的Pinnacle和Titan两机型遍布北美大陆。近期沃尔沃卡车开始制造混合动力的垃圾收集车,目前这种采用Volvo FE混合动力系统的垃圾车正在瑞典各地以及伦敦进行场地测试。

热词:

  • 卡车
  • 沃尔沃
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科