央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

荆州长江大桥摩托车专道正式启用 持证居民可免费

发布时间:2012年06月06日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:江汉商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月4日,荆州长江大桥摩托车专道正式启用,目前,所有骑两轮摩托车的车主均可免费通行。待办证公告出台,弥市镇、埠河镇两地居民办理通行证后,只有持证的两轮摩托车车主方可免费通行,荆州长江公路大桥管理局工作人员将随机抽查往过摩托车车主。

       当日,荆州长江大桥桥南、桥北处的摩托车专道已全面完工进入试运行阶段,小车、货车、公交车等通道处的栏杆也已加长。记者在桥北入口处停留了约10分钟,有7辆两轮摩托车上桥。

       记者随机采访了一位骑摩托车的刘女士,刘女士家住埠河镇,在荆州一家超市当营业员,每天往返桥南桥北一次。她向记者坦言,起初她每次都缴纳5元/次的通行费,后来为了省钱,渐渐地就“学着”冲卡。“每次就从栏杆的缝隙开过去。”刘女士说,虽然知道这样做不太好,而且也不安全,但为了省钱,她便铤而走险。

       现在,荆州长江大桥的摩托车专道对所有两轮摩托车都实行免费通行,那为何以后只对弥市镇和埠河镇两地的居民实行免费呢?荆州长江公路大桥管理局办公室副主任王万红说,“这一举措主要是为了加强安全管理,让利于民。”

       据不完全统计,荆州长江大桥现今摩托车通行量为每天1200辆次至1500辆次,开放摩托车专道后,两轮摩托车的数量肯定会增多,而专道处又无栏杆进行阻拦,那如何保证通行的车主都来自弥市镇和埠河镇呢?对此,王万红说,“待正式的办卡公告出台后,符合办卡条件的居民才能通行,正式通行后,我们将组织专班,随机抽查通行人员,不符合条件者将按规定补缴通行费。” 

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车专用道
  • 摩托车通行
  •