央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商用家用两相宜 试驾东风御风轻客

发布时间:2012年06月06日 11:51 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       说起轻客,大家首先想到只能拉货载客的商用车车型,可是最近记者在北京青泉赢睿汽车运动公园试驾了一款轻客,发现该款轻客不仅仅在拉货运输方面有着得天独厚的优势,在自己平常驾乘中也有着轿车般的舒适动力性能,他就是东风御风欧系轻客。

       造型独特 方便物流

       初见东风御风,首先映入记者眼帘的是御风前脸造型,整车采用T形前脸造型,鹰眼造型的大灯炯炯有神,沿着鹰眼大灯向下延伸至前保险杠构,浑然一体,呈现出一个大嘴式前脸,“大嘴吃四方”,或许这样的设计寄寓让东风御风的车主在运输物流中吃遍四方的货物。

       大尺寸侧拉门与双后开门的组合设计,不管是拉人载货,都变得轻松快捷。记者试驾的御风整车长宽高为5000×2036×2375mm,据悉御风轻客长度从5米到6.35米不等,适合不同货物运输量的车主,同时,高度和宽度也供消费者有较大选择空间,提高整车在不同城区间的通过性。

       车内空间宽旷 内饰简约不简单

       进入东风御风的车内,第一印象就是特别宽敞,乘员席空间充裕,中等身高的记者在前后排座位间起身转身完全没有局促感。每个座位均可以调节后背,方便乘客在任意时间小憩,此外座椅下面采用三角式支架,加强车座稳定性,每个乘客座位都配备三点预警式安全带,大大提高乘客的人身安全。

       来到驾驶座,第一眼看过去,你会觉得整个驾驶操作台布局很简约,方向盘采用软质复合材料实用而不张扬,大直径的转速表与速度表的风格,让仪表状态显示更为直接。在整个仪表台的右侧有一个6.2寸触摸屏DEM影音中心,麻雀虽小五脏俱全,从MP3、GPS,到倒车雷达、倒车影像系统,当今主流中高端轿车上配置的东西,在这个小小的操作台上均有体现,真可谓是简约不简单。这样一款内饰无限接近中高级轿车的轻客,除了商用以外,居家旅行时使用也是一个不错的选择。

       操控轻松 驾乘舒适

       看完外观与内饰,记者不禁手痒想来体验一下东风御风在路上的感觉。在试车之前,记者通过东风工作人员了解到御风轻客采用日产ZD30柴油发动机和原装韩国现代6MT变速箱,当时记者就决定从提速性能上来检测一下以节油出众著称的ZD30发动机,从跨档方面来体验现代6MT变速箱的平顺性。

       虽然是新车,记者采用二档起步时丝毫没有障碍,20迈进入加速道之后,记者不由自主的右脚发力,出乎记者意料的是,御风油门响应速度丝毫不逊于平常驾驶的乘用车,提速很快,在车上也感觉不到由于提速而致使发动机带来的震动之感。

       试驾体验:中庸大气的外观,符合中国人的审美观;超大空间,拉人载货两不误,内饰设计简约不简单,轿车般的操控手感,确实是一款商用家用两相宜的车型,记者觉得,东风御风如果在价格上有一个比较中庸的价格,市场表现一定会夺人眼球。

热词:

  • 商用家
  • 东风
  • 御风
  • 轻客
  • 驭动力
  •