央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“最美司机”吴斌案肇事车辆锁定红色东风大卡

发布时间:2012年06月06日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        货车轮毂在出厂时

        货车轮毂在出厂时

        “致命铁片”不来自肇事车辆

        “致命铁片”不来自肇事车辆

        如果是因为货车超载等原因

        如果是因为货车超载等原因

        如果铁片在高速上滞留有一段时间了

        如果铁片在高速上滞留有一段时间了


       浙江在线06月06日讯吴斌,一个伟大的生命与这座城市永别。 

       吴斌,这个大善大勇的名字却已镌刻在每一个人的心头。 

       关注吴斌的人,都会关注这样一个问题:肇事的货车轮毂究竟来自哪里。虽然无锡警方公布已经锁定了9辆重点嫌疑车辆。不过,人们想知道的更多——案件进展到哪一步了,9辆车有什么特征,什么时候能够破案? 

       昨天,记者再次向无锡警方追问,得到了一个重要信息:这9辆嫌疑车均为红色的东风大卡。 

       吴斌用自己的生命挽救了20多名乘客的安全,但下一次呢? 

       所以我们继续追问:谁该为那块致命的铁片负责?对这个问题的执着,不仅仅是为了给英雄一个告慰,更是对每日高速上来来往往其他生命的尊重和保护。

       9辆嫌疑车辆都是红色东风大卡 

       昨天下午,无锡交巡警支队三大队的会议室里,副大队长曹建平神情有些疲惫。作为吴斌案件的调查组成员,他忙前忙后,从事发时到现在几乎没有得空休息过。不过,他说,跟吴斌比起来,这些太微不足道。 

       会议室里,曹建平向我们展示了吴斌生前留下的遗物:一只打火机、一包香烟、事发时穿的那件蓝色工作服。工作服被剪开了,上面沾有斑斑血迹。 

       “他当时该有多痛啊。”会议室里,有人感叹道,能支撑下来停车,这需要有多大的意志。 

       曹建平告诉本报记者,事发以后,他们立即组织警力赶赴现场,会同120将伤者送往医院抢救,护送乘客安全离开现场,展开勘查取证和调查访问等工作。 

       其中最重要的一件事,就是确定铁片的来源。“我们通过目击者的描述和监控,最终才锁定了车辆。”他说,之后的几天,他们进行了大量的排查工作,甄别筛选了3000余辆事发时段途经事发路段的相关车辆,才得以锁定9辆重点嫌疑车辆。 

       据介绍,目前,无锡已经分兵各路,到达全国各地展开调查。 

       调查情况怎么样?9辆车分布在哪些地方?到时全部要带回无锡吗? 

       记者一口气抛出了最想知道的三个问题。曹建平说:“涉及到案情调查细节,不好透露。” 

       记者又问,根据之前视频掌握的情况,这是一辆红色大卡车,那么9辆车又是什么车型呢? 

       曹建平顿了顿说:“东风。我们希望这个案件进展越快越好,这样能尽快给吴斌、家人以及社会一个交待。”

热词:

  • 吴斌案
  • 车辆
  • 东风
  • 卡车
  • 商用车
  • 驭动力
  •