央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车之家:新汉兰达升级对市场竞争力提升不大

发布时间:2012年06月06日 13:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年6月6日,广汽丰田正式发布了中期改款的汉兰达车型。新款汉兰达将推出2.7L、3.5L两个排量10款车型,起售价为24.88万元,从即日起在全国广汽丰田销售店全面接受预定。(此次厂家只公布了最低配车型的售价,正式官方售价将在6月9日左右公布,但经过询问多家经销商,其余9款车型的售价也被曝出,但最终价格还是以今后公布的官方售价为主。)  

广汽丰田新款汉兰达指导售价
车型 售价(万元)
2.7L 两驱精英版 5座 24.88
2.7L 两驱精英版 7座 26.28
2.7L 两驱运动版 5座 27.88
2.7L 两驱豪华版 7座 29.88
2.7L 两驱豪华导航版 7座 31.88
2.7L 两驱至尊版 7座 33.88
3.5L 四驱精英版 7座 32.98
3.5L 四驱豪华版 7座 37.98
3.5L 四驱豪华导航版 7座 39.98
3.5L 四驱至尊版 7座 42.98

  广汽丰田新款汉兰达外观设计最为明显的变化在于前脸,采用了与海外最新款相同的设计,配以锐利的三角形前灯,格栅也运用更显张力的六边形镀铬条幅设计,增添了不少年轻元素。而新款车尾变化集中在灯腔内,同时配备黑色与镀铬条搭配的后包围。

  新款汉兰达内饰设计与老款保持一致,不同的仅是中控台在内的配色方面,增加了高光泽银色面板,增添一些新鲜感受。而在配置方面,新款汉兰达增加了手机G-BOOK智能副驾系统,集合道路检索、新闻与天气资讯、话务员服务等功能。此外,新车还配备全新导航系统,增设汉字写入功能,而部分车型还增加USB借口与蓝牙功能。

  动力方面,新款汉兰达沿用了老款2.7L与3.5L发动机,最大输出功率分别为188马力与273马力,传动部分2.7L发动机匹配6速手自一体变速器,而3.5L则匹配5速手自一体变速器,此外3.5L还采用四驱系统,整体来讲与老款无任何区别。

  编者语:此次汉兰达改款更多集中在造型设计的变化上,而配置上的小幅度改进对于市场竞争力帮助不大,那么未来包括现代新胜达之类的竞争对手将给予其压力,是否还能保持现在较大优势的市场份额,我们将继续关注。

热词:

  • 广汽
  • 丰田
  • 新汉兰达
  • 上市
  •