央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

搜狐汽车:改款汉兰达上市 外观更加硬朗

发布时间:2012年06月06日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年6月6日,广汽丰田正式发布了中期改款车型——新汉兰达。新汉兰达共推出2.7L、3.5L两个排量10款车型,厂家建议零售价24.88万元起,从即日起在全国广汽丰田销售店全面接受预定,并于6月9日-10日陆续到店销售。现款汉兰达虽然是一款大型SUV车型,但是其外观设计在彰显霸气和运动感之余,依然透露出丰田式的稳重与圆滑。但是,在新款汉兰达身上,这种风格被打破了。

 

  外观方面,新款汉兰达的前脸设计采用了六边形的进气格栅设计,棱角分明,没有使用倒角处理。同时,格栅与大灯内侧直接贴合,大灯自身的设计也是接近三角形,没有倒角。这一设计上的变化,不仅让进气格栅与大灯更好的融合在一起,同时也让前脸看起来要锐利得多了。前保险杠的设计上,两侧的雾灯外围镀铬装饰罩是最大的亮点。

  新款汉兰达尾部整体线条与现款车型完全一致,只是在一些细节上进行了些许的调整。尾灯内部结构微调并不显眼,红白相间代替了老款的上白下红结构。尾部的反光板由圆形调整为长条状,并且在后保险杠上加入了一条镀铬装饰条。

  内饰保持了老款的设计与配置,坐进车内你是不会发现这款车的变化,而对于车主来说,坐在车内的感觉新旧两款都是一样。四幅式多功能方向盘依旧实用性很强,多功能按键由老款的银色变成黑色。中控台上最抢眼的8寸触摸屏可显示导航、音响、倒车影像等功能。空调控制区按键、旋钮的阻尼感都非常不错。后排乘客可以通过后排空调控制区进行控制。

  动力方面,新款汉兰达还是使用了2.7L和3.5L发动机,不过2.7L改为了国产版,而3.5L则依然是进口版。从这个角度上来看,新汉兰达的2.7L版本在成本上有一定的降低,不知道丰田是否会在这一成本直接转化到售价上。其中2.7L车型最大功率138kW,最大扭矩252Nm,3.5L车型最大功率201kW,最大扭矩337Nm。2.7L车型匹配的依然是6速手自一体变速箱,而3.5L车型匹配5速手自一体变速箱。底盘悬挂结构没有改变与凯美瑞一样,即前麦弗逊后双连杆,越野性能很一般。

  编辑点评:虽然汉兰达并没有太多的越野能力,但汉兰达打入了中型城市SUV这一个细分市场,并取得了很不错的销售业绩。经常在4S店里听到客户这样评价汉兰达,"20多万就这么大个,性价比真高!"还有就是就在其他主要竞争对手加价销售的时候,汉兰达果断优惠,也为其积攒了不少的人气。此次改款汉兰达在外观上更具吸引力,按照目前市场SUV的销售状况,新汉兰达的热销应该问题不大。

热词:

  • 广汽
  • 丰田
  • 新汉兰达
  • 上市
  • 车型
  •