央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

易车:汉兰达24.88万起 途观/CR-V还将加价

发布时间:2012年06月06日 13:53 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年6月6日,广汽丰田正式发布了新汉兰达中期改款车型。新汉兰达共推出2.7L、3.5L两个排量10款车型,官方指导价为24.88万元起(具体车型售价将在9日店头上市时公布),从即日起在全国广汽丰田销售店全面接受预订,并于6月9日-10日陆续到店销售。

新款丰田汉兰达预计官方价格

车型 售价(万元)
2.7L 两驱精英版 5座 24.88
2.7L 两驱精英版 7座 26.28
2.7L 两驱运动版 5座 27.88
2.7L 两驱豪华版 7座 29.88
2.7L 两驱豪华导航版 7座 31.88
2.7L 两驱至尊版 7座 33.88
3.5L 四驱精英版 7座 32.98
3.5L 四驱豪华版 7座 37.98
3.5L 四驱豪华导航版 7座 39.98
3.5L 四驱至尊版 7座 42.98
注:新款车型价格相比与老款车型价格无变化 珍珠白车型加2000元

  据了解,本次改款是汉兰达最重要的改款换型,其中外观更加时尚、犀利,更显硬朗强悍风格,配置则更加丰富,内部空间更加灵活多变。此次上市的新汉兰达装配了媲美中高级轿车燃油经济性的四缸2.7L发动机和具有“世界十大发动机”血统的V6 3.5L 2GR-FE发动机,拥有丰田车型独特的舒适、灵动的操控性能。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“作为豪华城市型SUV开创者和领导者,汉兰达以精准的市场定位和无与伦比的商品力,创造了一种‘无界限'的生活方式。这次汉兰达改款,为消费者献上一款更具时尚与尊贵感的豪华城市型SUV,将吸引更年轻、更广泛的用户群体,一”部“到位地满足商务、家庭、休闲用车的多重需要。”

  车型信息:

  新形象:新汉兰达在外观内饰上的时尚进化一目了然。前脸采用全新设计的锐利三角形前大灯,新增加了透镜式的近光灯,加上张力十足的六边形前格栅,更显高档的镀铬“牛头”车标、镀铬件镶嵌的雾灯等豪华动感的设计元素的加入,使得前脸更具力量和大气感。车头显示出前倾的姿态,腰线从车头贯穿至车尾,加上突起的翼子板、黑色的裙边,营造蓄势待发的力量感。

  3.5L豪华版和至尊版还配备全新设计的十辐19吋轮毂,更具高人一筹的尊贵感。车尾保留了动感的LED高位刹车灯和高位扰流板,后组合大灯新采用红白色调和三阶梯式的新组合造型,尽显时尚简约。

  新汉兰达的尊贵感也得以进一步提升,从前格栅、进气格栅、雾灯,到车身门槛、车尾后保险杠等处采用更大范围的镀铬装饰,提升了车辆的豪华感。而在内饰上,新汉兰达继续采用高品质的真皮、丝绒和木纹材料装饰,部分车型增加了高光泽银色面板,加上原有的舒适配置,如8向调节驾驶席座椅、4向调节副驾座椅、驾驶席电动腰靠、前排座椅加热装置以及4向调节方向盘等,营造出尊贵舒适的内部空间,给驾车者带来舒心愉悦的驾乘体验。

  新汉兰达的悬挂系统针对中国顾客需求进行了调校,在保证舒适情况下能获得灵动的操控性能。通过优化前保险杠角部、底部、侧车门槛和后扰流板的形状,车辆的空气动力学性能也得到再次提升,能完美地兼顾舒适性和操控性,更进一步超越消费者对SUV的期望。值得一提的是,新汉兰达的智能钥匙采用了“钢琴黑+全新镀铬”的外观设计,尊贵感进一步提升。

  新体验:手机G-BOOK智能副驾更自由 大空间更灵活

  继全新第七代凯美瑞之后,广汽丰田将手机G-BOOK智能副驾也装备到新汉兰达上。该系统集合了以道路检索、新闻资讯、天气信息、话务员服务等为主的多项人工智能服务功能。尤其值得一提的是,手机G-BOOK智能副驾在使用上更加便捷的同时,最大的优势在于,除了一定的手机流量费,使用其各种服务功能都是永久免费的。相比其他车载信息交互系统动辄过千的年费,新汉兰达手机G-BOOK智能副驾这一优势具有难以抵挡的吸引力。据了解,新汉兰达也是信息时代下首款装载 “手机版智能车载系统”的大中型SUV。

  与此同时,新汉兰达还采用了全新导航系统,内置丰富的地图数据,画面布局和功能更加完善,更专门为中国客户设计了汉字手写输入功能;同时,对音响系统的均衡器等设备进行了调试,音质比之前更加出色;在AUX音频插口的基础上,部分车型还新增 USB音频接口和蓝牙功能,像iPod以及大容量的USB设备、兼容蓝牙的便携式音响设备均可在车载音响上播放。

  其他科技装备也予以继承下来,包括3.5英寸彩色多功能信息显示屏、导航版专属的8英寸触摸式多媒体显示屏、智能钥匙一键启动系统、三区独立控温空调系统、蓝牙免提电话系统、倒车影像系统以及电动行李箱背门设计等丰富的配置。

  先进科技装备给予人性化享受的同时,新汉兰达内部空间的改变则更令人惊喜。尤其第二排“舰长式座椅”堪称同级别车型中最舒适的商务座席,它可以前后滑动120mm,实现了901mm-1021mm范围的宽裕乘坐空间。设计师再度对第三排座椅进行了功能性强化,新增50:50分割设计,车主可根据存放行李的长短与大小,随心所欲地折叠座椅,创造出一个更为宽适、灵活的空间布局。

  动力科技方面,新汉兰达3.5L车型沿用了V6 2GR-FE发动机。其采用丰田独有的双VVT-i技术、ACIS可变进气系统等先进技术,是丰田六缸发动机中的先进代表。同时发动机高效的进排气效率以及较低的运转阻力,保证了新汉兰达具有优秀的动力输出,而且具有高燃油经济性性和具有极好静谧性。

  新汉兰达将3.5L发动机与五速手自一体变速器进行匹配,实现了高达201kW/4700rpm的最大功率,可以输出高达337Nm的峰值扭矩,且3.5L车型综合工况百公里油耗仅为12.1L。据了解,3.5L车型仍然配备了全时四驱系统,在与发动机、变速器形的完美配合下,能够应对各种路况行驶,更拥有优越加速性能,0加速到100Km/h加速时间只需9秒。

  2.7L车型则采用3AR-FE L4发动机,匹配原有的六速手自一体变速箱,不但提升了低转速下扭矩的表现,降低了排放的同时,保证了强劲的动力输出。特别是燃油经济性更是媲美同排量中高级车,新汉兰达在90km/h等速下的百公里油耗仅7.3升,综合工况下百公里油耗仅9.9L,油耗表现堪比2.4排量SUV车型。

  安全科技方面,新汉兰达依然沿用GOA车身,“吸能车身”能最大程度减小碰撞后的座舱内部空间变形,捍卫驾乘者的安全。在空气囊的配备上,新汉兰达标配7个SRS空气囊,不仅在驾驶座和副驾驶座配置了侧空气囊,还配备了能覆盖3排座椅的先进帘式空气囊,更拥有同级别车鲜有的膝部空气囊。

  此外,在电子控制安全系统方面,新汉兰达配备了在豪华品牌中同样具有领先优势的HAC上坡起动辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统以及VSC车辆稳定控制系统。同时,带EBD的ABS防抱死制动系统、BA刹车辅助系统、TRC牵引力控制系统等安全装备也一应俱全。值得称道的是,新汉兰达还配备了ABS、TRAC、VSC和EPS等,确保车辆在行驶、转弯和停止方面保持极佳的操纵性能。除此之外,保护颈椎的活动头枕、符合ISO标准的儿童安全座椅固定装置、前排预紧3点式ELR安全带等安全设备也沿用到新汉兰达之上。

  编辑短评:这次广汽丰田又跟我们玩起了时间游戏,只在网络发布会上公布新汉兰达的24.88万元起售价,巧合的是这个起售价与老款相同,而且新款同样设置了10款车型,在这里我们不妨假设它的全系车型维持老款价格不变,如果这样的话,增加的配置和外观内饰设计的改变,我想还会有不少消费者会抢着购买。当然,如果整体售价能降1-2万元,途观、新CR-V再敢加价的话,估计一半消费者都会把目光转投新汉兰达身上吧,可惜这样的起售价告诉我们,途观和新CR-V还有加价的资本。

热词:

  • 广汽
  • 丰田
  • 新汉兰达
  • 上市
  •