央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

网易:新汉兰达抢占中型城市SUV细分市场

发布时间:2012年06月06日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽丰田改款汉兰达于日前正式上市,此次上市的新车共分为2.7L、3.5L两个排量10款车型,官方只公布了入门级车型(2.7L 两驱精英版 5座)的售价,车型价格为24.88万元,根据网络上曝光的其余9款车型价格,大致售价区间为24.88-42.98万元(具体价格将在6月9日左右公布),详细价格如下表所示。  

广汽丰田改款汉兰达售价
2.7L 两驱精英版 5座
24.88万元
2.7L 两驱精英版 7座
26.28万元
2.7L 两驱运动版 5座
27.88万元
2.7L 两驱豪华版 7座
29.88万元
2.7L 两驱豪华导航版 7座
31.88万元
2.7L 两驱至尊版 7座
33.88万元
3.5L 四驱精英版 7座
32.98万元
3.5L 四驱豪华版 7座
37.98万元
3.5L 四驱豪华导航版 7座
39.98万元
3.5L 四驱至尊版 7座
42.98万元
网易汽车制表

  新款汉兰达早已于海外正式发布,从实车来看来看,改款汉兰达外观与海外改款车型基本一致。改款汉兰达摒弃了以往温文尔雅的气质,宽大霸气的前脸刻画出更多棱线,而柔中带刚的曲面则折现出硬派SUV的“强悍”形象。

新款丰田汉兰达

  由于是小改款车型,新车的侧面线条并没有明显的变化。侧面肩部没有多余的棱线,宽厚的肩膀配合向外扩张的轮拱彰显出SUV的彪悍和力量。尾部依然是我们熟悉的那个厚重、沉稳的高大形象。保险杠上包裹着更多黑色塑料,老款圆形的后雾灯也改为长条形设计,颇有几分硬派SUV的韵味。

新款丰田汉兰达

  作为同价位中罕见的大块头,基于凯美瑞平台上的汉兰达,就车身尺寸来说与普拉多相比也毫不落下风。改款汉兰达车身尺寸为:4795mm*1910mm*1730mm,轴距2790mm,相比现款的4785mm在车身长度上有所增加。

新款丰田汉兰达

  从动力参数来看,GTM6481AD换装了一台编号为3AR的2.7L发动机,相比之前装载的1AR发动机,其最高功率由140kW降至138kW。预计新车对发动机的功率扭矩曲线作了重新调教,以增强该车的低转速下的扭矩表现。

  虽然没有太多的越野能力,但汉兰达的国产很好地打中了中型城市SUV这一个细分市场,并取得了很不错的销售业绩。相比紧凑型的CR-V、途观等车型,汉兰达拥有更加的乘坐舒适性及乘坐空间,相比奥迪Q5、宝马X1,汉兰达又拥有更加的性价比。此番改款,汉兰达在外观上更具吸引力,其热销形势也将延续下去,直到更强的对手来临。

热词:

  • 广丰
  • 改款
  • 汉兰达
  • 上市
  • 改款
  • 广丰: 广丰县位于江西省东北部,上饶市东部,与浙江、福建两省接壤。东界浙江省江山市,北邻玉山县,西毗上饶县、上饶市,南接福建省浦城、崇安两县。县境南北长62.5千米,东西宽45千米,总面积1377.79平方千米。总人口80.1万人。 广丰建县始于唐朝乾元年(公元758年),名“永丰”,隶信州。清雍正十年(1732年。)始改今名。县治一直在今永丰镇。距省会南昌市276公里,距上饶市24.7公里,有广江、上二、广玉公路分别直达江山、浦城、上饶、玉山四邻县市。 来自:互动百科