央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

售机须谨慎:骗子设局购买挖掘机诈骗代理商

发布时间:2012年06月06日 16:59 | 进入汽车论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       6月5日,记者从西宁市公安局城西分局获悉,城西警方破获一起案值上千万元的特大诈骗案件。

       去年11月起,城西公安分局经侦大队先后接到辖区三家工程机械公司报案称,有人以购买挖掘机的名义,与公司签订买卖协议书,在支付部分首期款后提走挖掘机,但购买者和挖掘机很快都失踪了,三家公司遭受巨大经济损失。

       接到报案后,经侦大队民警立即展开调查,前往多个省市摸排。同时,办案民警以2012年初破获的类似合同诈骗案件为基础,从中寻找共同点。经过大量工作后,警方最终查明犯罪嫌疑人的真实身份,并迅速展开追缉工作。日前,犯罪嫌疑人杨某被抓获,并被依法逮捕。

       目前,警方已追回三台价值两百万余元的挖掘机。

热词:

  • 挖掘机
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 挖掘机: 就是用铲斗从工作面铲装剥离物或矿产品并将其运至排卸地点卸载的自行式采掘机械。或者是依靠在动臂上装置的铲斗进行挖掘作业的施工机械。 来自:互动百科