央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

中高端MPV而非高端 东风本田艾力绅上市前瞻

发布时间:2012年06月06日 17:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        6月7日,东风本田旗下又一款车型将要正式发布——艾力绅,据报道,这是一款定位于高端MPV的国产车型,也是东风本田旗下首款MPV。东风本田是一个喜欢做第一个吃螃蟹的汽车企业,CR-V是一个成功的案例,作为国内高调国产的高端MPV车型的艾力绅,能不能再次成为神话呢?让我们来看看艾力绅的市场前景如何。

东风本田艾力绅

        艾力绅介绍:基于雅阁平台开发

        东风本田艾力绅是基于雅阁平台开发的高端MPV车型,首次亮相是在2011年的广州车展上,不过当时出现的是概念版车型,从目前曝光的量产版谍照来看,量产车除了一些细节上的调整之外,外观造型上基本沿袭了概念车的设计。关于艾力绅的尺寸信息目前官方还未曝光,不过从其雅阁平台的车型分析,其空间尺寸应该处于中高端MPV的水平,与轴距达到2950mm的埃尔法,3000mm的贵士,还会有一定的差距。

东风本田艾力绅

        动力方面,据了解,艾力绅搭载与思铂睿相同的2.4L发动机,最大输出功率为181马力,峰值扭矩225N·,传动部分匹配5速自动变速器。

        艾力绅竞争对手:奔驰唯雅诺、丰田普瑞维亚、大众Mulitivan

        目前,对于东风本田艾力绅的竞争对手,媒体将其定于丰田埃尔法和日产贵士等高端MPV车型,而在笔者看来,东风本田艾力绅更直接的竞争对手应该是市场定位再低一些的奔驰唯雅诺、丰田普瑞维亚和大众Mulitivan等中高端MPV车型。

丰田埃尔法

日产贵士

车型

价格区间(万元)

排量

东风本田艾力绅

——

2.4L

丰田埃尔法

61.44——74.88

2.4L3.5L

日产贵士

66.80

3.5L

奔驰唯雅诺

41.90——67.90

2.5L3.5L

丰田普瑞维亚

46.98——61.10

2.4L3.5L

大众Mulitivan

43.80——56.80

2.0T

        从五款竞品车型的市场定位来看,丰田埃尔法和日产贵士征战60万元以上的高端MPV市场,主导车型是3.5L排量的;而奔驰唯雅诺、丰田普瑞维亚和大众Mulitivan的戏份市场是40至60万元的中高端MPV市场,主导车型为2.4L或2.5L排量的(大众的2.0T引擎相当于自然吸气2.5L排量)。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 东风本田
  • 艾力绅
  • 高端MPV
  • 市场前瞻
  •