央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

与迈锐宝同平台 凯迪拉克XTS年底将国产

发布时间:2012年06月07日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在经历了一段痛苦的时期后,通用的卷土重来是绝对不容忽视的。而对于中国这个极具诱惑力的市场来说,更多精力的投入也成为了一种必然。在今年1月的底特律车展上,通用旗下豪华品牌凯迪拉克带来了他们的全新旗舰车型——XTS,而我们所关心的这款全球型产品何时引入国产也最终有了定论。

  凯迪拉克XTS与迈锐宝同平台 年底国内投产

  其实这款新车型并不会让我们感到陌生,XTS与中级车新势力迈锐宝均来源于通用引以为傲的生产平台——Eplison平台,XTS则是这个平台的豪华产品。近日就这款新车何时引入国产网通社从凯迪拉克内部获悉,凯迪拉克XTS将于今年年底正式引入国产,并且将会诞生在上海通用汽车位于上海金桥区的生产基地。

  XTS的出现并不会影响SLS赛威的地位,未来它将与SLS赛威共同抢夺国内豪华车市场份额。而刚才我们的提到的上海金桥工厂正式SLS赛威的生产基地,XTS的加入也势必会促使工厂的扩能,而据我们了解凯迪拉克在中国的专属独立工厂也已经在筹划之中。

  通用Eplison 平台 衍生XTS等多款车型

【Eplison平台均为前置前驱车型,XTS同样为前置前驱】

  而在Eplison平台上绝不仅仅只有XTS和迈锐宝两款车型,我们熟悉的别克新君威和新君越同样来自于这个生产平台。另外说到新君越我们不妨把XTS加入进来做一番比较,从上表中不难发现凯迪拉克XTS要比新君越大一些但差值十分有限,而丝毫不差的轴距尺寸则很好的说明了他们的血缘关系。

  从目前国内主流豪华轿车市场的情况来看,纷纷加长的轴距尺寸相信定会让凯迪拉克有所防备,无论是老牌的奥迪A6L、华晨宝马5系Li还是奔驰E级长轴距轿车、沃尔沃S80L。因此,相信未来进入中国市场的ATS也将更名为“XLS”——即加长版XTS。

  内饰方面,XTS将会与近年来凯迪拉克品牌所发布的车型有些不同,凯迪拉克CTS和SRX采用的导航屏幕通常是位于中控台顶部,但XTS的OLED显示器则集成在仪表板和中控台中,提供各种行车信息和导航信息。

  凯迪拉克全新XTS将拥有5170×1900×1500mm的车身尺寸与2837mm的轴距长度,在毫无疑问的豪华内饰氛围中,前排座椅的头枕后部拥有两个隐藏式显示屏,同时后座区域也将拥有多样化、豪华以及舒适的科技配备。此外,在动力系统方面将主要以搭载汽油3.6L直喷引擎,并且搭配六速手自排两用变速系统,顶级车款还将标准配置四轮驱动系统。

  这款新车型的导入对于凯迪拉克来说也许仅仅是个开始,未来随着新工厂的投产更多的车型也会来到中国投产,在整体性价比上也将会把这个豪华品牌诠释的更加具有竞争力。

热词:

  • XTS
  • 金桥区
  • 凯迪拉克
  • CTS
  • 国产
  •    

    搜索更多XTS 金桥区 的新闻