央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

成熟的象征 试驾讴歌ACURA 2012款TL

发布时间:2012年06月07日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  许多人成熟之后,往往在回看年少轻狂时的自己,都会说时间磨平了我的棱角。可能有人会说这是在走向成熟,但我却认为这是在向大环境的一种妥协,并非成熟。在如今这个追求个性,却又排斥非主流的时代里,从众几乎成了大多数人的唯一选择。那么个性何在?真我何存?时隔三年多之后,我见到了中期小改款后的讴歌2012款TL,时间并没有将它外观那极具个性的棱角磨平,但细节上的温和转变却让我看到了TL走向成熟的象征。

  说老实话,2012款TL的变化确实不大,对09款TL已经相当熟悉的我来说,第一眼看去也没立刻找到不同之处,虽然我感觉新车的样子依旧硬朗,却又变得更易被人接受了。或许这就是设计师高明之处,几处小小的变化就足以引发质的改变。

  有些时候人们常以为成熟后,就应该变得不再像年少时那么外向,而应更为内敛。或许讴歌的设计师们在一开始也带有这种想法,但对于能够打造出像TL车型这般狂放不羁的他们来说,那种想法只能够是一时的兴趣而已。所以在将原本性格张扬的盾形进气格栅,经修改使造型略显优雅之色后,却又不安分地将大灯的样式改为熏黑设计,反而令其眼神中的肃杀之气更浓。

  幸好大灯的变化没有喧宾夺主地抢走中网的焦点位置,不然真的很难说2012款TL的改变能否是更温和了。

热词:

  • 试驾
  • 讴歌
  • ACURA
  • 2012款
  • TL
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科