央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

非典型 盘点几款没有竞争对手的车型

发布时间:2012年06月07日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一款新车上市之前,作为汽车编辑的我们都要分析这款车的市场前景,其中和同类竞争对手车型进行对比也是其中的重要一项内容。而各大汽车厂商,在准备推出一款车型之前,也会对自己的竞争对手进行分析,最终确定几款定价或定位相近的车型来作为新车的竞品车型。

  如今中国汽车市场的竞争可谓相当激烈,新车推出速度明显加快,为的就是靠丰富的产品阵容来获得更大的市场占有率。但就是这样,却还有一小部分车型没有真正意义上的竞争对手,这也许听起来很不可思议,没关系,今天的文章就让我们来总结一下没有对手的车型都有哪些。

  ■ 宝马1系M

  入选理由:国内市场最贵的紧凑车型

  虽然身为宝马M系列的入门级车型,宝马1系M也有着59.8万元的身价。去年的成都车展,宝马1系M正式进入中国市场,新车只有一款车型,并以限量200台的形式限量销售。在目前的中国市场,宝马1系M也当之无愧的成为了售价最高且性能最快的紧凑车型。

 

  宝马1系M采用了老款1系的前脸设计,更大尺寸的轮胎和M系风格的空气套件相搭配,让整车看上去非常霸气。此外,由于加装了套件,整体车身尺寸相较于普通版一系也有所增加,但由于其使用了碳纤维聚酯复合材料的轻量化车顶,让它的体重不增反减,装备质量减轻了34.6kg。此外,宝马1系M提供巴伦西亚橘色(独有),阿尔卑斯白色,以及蓝宝石色共三种车身选择,并配备19寸合金轮毂。

 

  纯黑的内饰搭配红色缝合线是标准的运动装束,而方向盘以及仪表盘的M标识更是宝马M系列的身份象征。但看惯了新款宝马1系的内饰,眼前的这套还是有点显得不那么时尚了,但这又这么样呢,真正想要买它的人不会去在乎这个。

  黑色的真皮座椅依然采用了红色缝合线,略带包裹感的造型也再次突出了这款车的运动氛围。由于是两门设计,后排乘客的进出还是稍微的麻烦一些。

  动力,是宝马1系M与众不同的主要因素之一,3.0升直列6缸双涡轮增压发动机所爆发出的能量堪称恐怖。这台发动机可贡献出最大功率为335马力,最大扭矩为449N·m,在超增压模式下,扭矩瞬间可以被提升至498N·m。而传动方面,则匹配的是极具驾驶乐趣的6速手动变速箱。

  本页小结:也许大多数人理解不了要花近60万的价格来购买一款紧凑车型,但如果告诉你它是宝马1系M,如果告诉你它拥有近乎于超跑的性格,那一切都不再那么奇怪了。没错,宝马1系M确实没有任何同级别对手,论售价,它是最贵的,论性能,它是最强的。更重要的是,限量200台的车型早已被抢购一空,如果你现在才对它动心,那对不起,晚了。

热词:

  • 盘点
  • 竞争
  • 车型
  • 宝马1系M
  • 菲亚特500
  • 盘点: 所谓盘点,是指定期或临时对库存商品的实际数量进行清查、清点的作业,即为了掌握货物的流动情况(入库、在库、出库的流动状况),对仓库现有物品的实际数量与保管账上记录的数量相核对,以便准确地掌握库存数量。盘点方式通常有两种:一种是定期盘点,即仓库的全面盘点,是指在一定时间内,一般是每季度、每半年或年终财务结算前进行一次全面的盘点。由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起进行盘点对账;二是临时盘点,即当仓库发生货物损失事故,或保管员更换,或仓库与货主认为有必要盘点对账时,组织一次局部性或全面的盘点。 来自:互动百科