央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

11.99万元起售 新福克斯重庆车展亮相

发布时间:2012年06月07日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012重庆车展已经拉开帷幕。此前已多次曝光的新一代福克斯在本届重庆车展上正式亮相。

  外观方面:新福克斯在外观上采用了全新的设计,造型独特的前后车灯、新颖的三角形进气格栅以及更加流线动感的车身线条都是新福克斯的特色之处。车身尺寸方面,全新一代福克斯比老款更长、更低,轴距也有所增加。新款两厢福克斯的长宽高分别为4368x1823x1470mm,轴距达到2648mm。三厢版新福克斯除了比两厢在长度上增加了166mm以外,宽、高、轴距等都和两厢版本完全相同。更长的轴距和更低的车身为新一代福克斯提供了更舒适、更容易操控的基础。

  内饰方面:新福克斯不仅在外观上拥有巨大变化,在内饰设计和做工质量上都有着脱胎换骨的改变。新车的内饰造型新颖,科技感十足,做工品质无论从手感、视觉甚至嗅觉上都可以感受到新福克斯的全方位升级。

  动力方面:新一代长安福特福克斯采用两种动力配置。全新的1.6L Sigma Ti-VCT发动机具有优秀的动力效率和燃油经济性,最大功率达92kW/6300rpm,最大扭矩为160Nm/4100rpm。另一款2.0L GDI发动机采用缸内直喷技术,动力更加强劲同时燃油效率更高,可输出125kW/6600rpm的最大功率以及202Nm/4450rpm的最大扭矩。

  竞争对手:新福克斯两厢版将直接与同为运动级家轿的高尔夫6和英朗XT正面交锋。在尺寸空间上面要强于高尔夫6,但是微弱于英朗XT。福克斯2.0L GDI发动机的性能优越,同时结合6AT配置,操控性方面有很大的优势。在功率上强于1.4T的高尔夫6,微弱于1.6T的英朗XT。

  编辑点评:新款福克斯在外观和动力系统方面都有了较大的升级,操控性能更加优越,凭借老款较好的市场口碑,新福克斯会有不错的市场表现。

热词:

  • 福克斯
  • 两厢版本
  • 车展亮相
  • 轴距
  • 新一代
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科