央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8款高端中型车导购 花费不多/享受越级

发布时间:2012年06月07日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  所谓“越级”并不是什么新鲜的字眼,一些拥有超过同级平均空间表现的车型较为偏爱这个词语,不过现在的消费者显然不仅仅只对更大的空间有兴趣,更好的配置、更加人性化的设计才是他们购买中型车的初衷,而如果这款车还能具备一定的档次感,那么就更加理想了。

  所以我们挑选出8款市面上能够买到的主流价位中型车,就像我们说的,除了这些车空间都较为理想之外,在其它地方都具备相当不错的实力,适合预算充足的家庭消费者。当然,这些车也都具备商务用车的能力,公私两相宜。

  上汽荣威950

  荣威950是国内目前最高档的自主品牌车型之一,厚重的车身造型和较为宽大的车身尺寸,让你一眼就可以看出它主打的是中高级商务车市场。在细节设计上,尤其是像中网、头灯这样最能表现自己品牌形象的细节上,配合着车头的不规则菱形大灯和其他设计元素显得十分协调。

  荣威950以4996*1857*1502毫米的车身尺寸在目前国内在售的中型车中已经算是大块头,身高为170厘米的乘坐者乘坐在前排空间后,车辆的头部空间尚有四指的距离,这样的前排头部表现基本达到了良好的成绩。当其乘坐到后排座椅上后,荣威950的行政级气息便表现了出来,同样为四指的同步空间让其相比于别克新君越而言,后排同步空间要略好一些,而那与前排座椅靠背达到一拳距离的腿部空间则完全向你说明着它后排的腿部舒适度。更何况在副驾驶座椅的侧面其还配有“老板按键”,后排乘客完全可以根据自身需求来调整副驾驶座椅的位置。

  在静音方面,荣威950采用了“剧场级”的静音效果,大批量的隔音降噪材料在其身上被使用,辅以多达20道的静音工序让车辆得到更加安静的驾驶环境。我们之前对荣威950 3.0升V6车型进行了噪音测试,怠速情况下车内的噪音指数为39.6分贝,而当时速达到120公里/时后,其最高的噪音则为67.7分贝,并且大部分噪音来自车辆的胎噪,对于风噪的较好抑制让驾驶者完全可以得到一个安静的驾驶环境。

  在乘坐舒适性方面荣威950的前后排均采用打孔设计的皮质座椅,质地十分柔软,在同级别车型中基本可以算是上等水平,整体的乘坐感受甚至不会输给家中的沙发。 此外,在荣威950的前排座椅上其还配备了座椅加热和电动按摩功能,后排座椅则同时配备了座椅加热和座椅通风功能,而在按摩功能方面后排座椅则并没有配备。

  荣威950共有2.0升、2.4升和3.0升三款发动机可以选择,其中2.0升发动机使用的Ecotec发动机,2.4升发动机使用的则是SIDI直喷发动机,在实际表现上都较为出色。以3.0L车型为例,V6缸内直喷发动机可以输出190千瓦的最大功率和296牛米的峰值扭矩,配合上六速手自一体变速箱,让这款2.2吨的车辆有着一定的激进感。六缸发动机所带来的强大动力输出在中后段转速区间为车辆提供了更好的动力储备,而六速手自一体变速箱十分平缓的换挡过度也让其得到了更加迅速的换挡时间。

  在悬架系统方面,荣威950也使用了麦弗逊式前悬架加多连杆式后悬架,V6车型在减震筒和弹簧的设计方面比两款4缸车型略短一些,这使得在通过减速坎和颠簸路面时,荣威950的悬架表现要比多数同级车更加硬朗,韧性也更强。

  拥有着犀利前脸和修长车身线条的荣威950,在风格很符合国内消费者的要求,并且对于目前的自主品牌车型来说,荣威950基本可以代表最高水平了,特别在现在国内的汽车市场上消费者对车辆的自身表现较为重视,我们期待荣威950的真正实力释放。

热词:

  • 中型车
  • 导购
  • 上汽
  • 荣威950
  • 大众CC
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科