央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾进口宝马530i旅行版 追逐梦想

发布时间:2012年06月07日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要么读书,要么旅行,思想和身体,总有一个要在路上!在互联网时代,静下心来阅读已经成为一种奢望,于是为了让人生更加充实,我选择先让自己的身体上路。此时,如果让我选择汽车作为交通工具的话,毫无疑问那一定是一辆旅行车。

  旅行车,所有以轮子为主的交通工具中最富生活气息的一种。从某种意义上说,旅行车代表着品质生活,至少是一种自然、休闲的生活态度。这一点我最羡慕欧洲人,他们被认为是全世界最会享受生活的一群人,看看人家满大街都是Touring、Estate、Variant、Wagon、Combi、Avant……

  现在,这些有着各式名称的旅行版车型,也开始渗入到中国人的生活中来,就比如眼前这台宝马530i旅行版。时代不同了,生活改编了,与之前相比,越来越多的中国人开始喜欢上这种由三厢轿车演变而来的车型。而我自始至终都对旅行车有着格外的感情,因此毫不避讳地说,试驾这款车我是带有一点私心的,算是圆一个生活的梦想吧。

  完美的车身线条

  车架编号F10的新一代5系就是我很喜欢的BMW之一,虽然有人觉得它不如上一代E60那么特点鲜明。与班戈时代的天马行空相比,现任宝马设计总监霍伊顿克的风格显得更趋于理性,而这显然更合乎我这样不偏好极端的人的喜好。这样的设计不能说是中庸,但的确更和谐,时间久了看起来更有味道。

  车身外形上,除了尾部多出的那个大行李箱之外,5系旅行版与轿车版几乎没有差别,妩媚的天使眼、犀利的腰线和隆起的引擎盖都历历在目。在德国设计师Jacek Frohlich巧妙的手笔下,5系旅行版尾部的造型过渡非常流畅,丝毫看不出与车身其他部位的脱节,整体线条看起来比轿车版更趋完美。

  如果觉得这辆标准版的530i旅行版外观过于低调,宝马官方还提供与M5相似的运动套件,拥有夸张的进气格栅、大包围以及20英寸的运动轮毂,这在之前凤凰测的文章中已经有详细介绍,请参考阅读。

  从车身尺寸来看,宝马5系旅行版是目前市面上最高级别的旅行车,再往上也不会有7系旅行版推出,如果真有人那么做,那简直是疯了。而目前在国内,随着大众R36 Variant的退市,530i旅行版也顺理成章成为性能最强的旅行车。综合以上两点,530i旅行版就是我圆梦的最佳车型。如果我的梦在美好一些,或者说是终极梦想,那么应该是一辆M550d xDrive旅行版(如果将来有新M5旅行版更好)。

热词:

  • 试驾
  • 进口
  • 宝马530i
  • 旅行版
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科