央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8万元低油耗大两厢车型推荐 好开不贵

发布时间:2012年06月07日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今轿车已经成为越来越多家庭的必备,而其中工薪阶层的家庭占据了相当大的比重。对于大多数家庭而言,在选购车辆时,价格实惠、养护成本低、车内空间宽敞舒适,同时又能有比较经济的油耗的车型往往会成为最受关注的目标。随着消费心态的日趋成熟,此前对外观气派的偏执追求也逐渐转变为越来越务实,两厢车也渐渐进入了更多消费者的视线。此次,就为大家推荐几款满足以上需求且价格在8万元左右的购车方案。

  标致307

  厂商指导价:9.28-15.38万元

  最高优惠幅度:3000元

  307两厢的前脸造型与新307三厢版几乎没有区别,同样采用了与407相似的家族式“大嘴”设计风格。前脸的立狮徽标夺人眼球,直接表明自身血统。大尺寸的进气格栅配以4条平行镀铬装饰条,加上分列左右的镀铬装饰独立式前雾灯,鲜明的个性呼之欲出;前透镜大灯凹凸有致,使得“狮眼”炯炯有神。

  标致307提供深浅两种风格的内饰选择,以满足不同家庭需求。配备CD音响及USB接口,可直接读取MP3及WMA格式音频文件,增加了音响的利用率。而前排侧气囊的配置增加了安全性能,还可以选装前后贯穿式侧气帘。

  标致307的大空间也是特点之一,后排座椅放倒后储物空间更大,满足了有些偏爱大空间车型的消费者。尾箱在正常情况下也能提供433L的容积,而在放倒了后排座椅的时候更是能扩展到1440L的超大储物空间,对于出门远行的朋友会是比较实用。

  在动力性能方面,标致307配备1.6和2.0两种排量的发动机,其中1.6L发动机,最大功率为78kW/5750rpm,最大扭矩为142N.m/4000rpm;而2.0L发动机,最大功率为108kW/6000rpm,最大扭矩为200N.m/4000rpm,匹配4速手自一体及5速手动变速箱。

  车型点评:对于一款家用车稳定可靠才是最重要的,307无论在造型还是空间方面的表现依然不显落伍。两厢版在配置有所增加的前提下,价格和老款几乎没有差别,豪华版车型还出现了小幅度下调的现象。如果你之前就看中了标致307,或许2012款是个不错的选择。

热词:

  • 油耗
  • 两厢
  • 车型
  • 推荐
  • 标致307
  • 油耗: 平均燃料消耗量。 来自:互动百科