央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20-30万元7座车型推荐 宜家宜商两不误

发布时间:2012年06月07日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车市场的发展,家用MPV逐渐进入我们的生活,MPV是适合各类用户使用的多功能车型。它可以满足平时上下班、周末购物等需求,还可以使假日里全家大小亲朋好友一起到郊外旅行,一辆MPV完全可以轻松应付。虽然MPV依旧没有激进的外观,但相对柔和的造型也能让家庭用户接受,并且对于上有老下有小的用户来说,也只有7座车才能够满足全家一起出行的愿望。但随着SUV车型的逐渐升温,7座SUV也逐步降低身价,相比家用MPV内部空间的多变,7座SUV更多采用传统的座椅组合方式,但外形却更容易为人们接受。所以,今天我们为您推荐几款20-30万元7座车型,希望可以为您的购车带来帮助。

  推荐车型:广汽丰田汉兰达

  厂商指导价:24.88-42.98万元

  汉兰达虽然推出了2012款车型,不过在外观上却没有做出什么改变。与老款稳重圆滑的外观相比,前格栅由现款的梯形设计改为了六边形设计,格栅侧面与棱角分明的前大灯组融为一体。同时,新设计的镀铬饰件妆点雾灯也提升了新车的档次。尾部则显得比较单调,尾灯尺寸一如既往的偏小气。

  新车内饰布局和设计没有改变,可以说与现款车型基本一致,包括中控台、方向盘以及仪表盘等处都原封不动直接沿用。做工方面还是值得称道,面料铺装可以显示出日系车的水平,一点也没有SUV的那种粗犷。

  汉兰达是从中型车凯美瑞基础上开发而来的SUV,所以最大的特点就是大。车身尺寸分别为4785×1910×1760mm,相比紧凑级SUV车型要大一圈,有5座版和7座版两种类型。在驱动模式上,汉兰达分为两驱和四驱两种。

  动力方面,新车依旧搭搭载排量为2.7L四缸和3.5L V6发动机,只是2.7升发动机将由原先的1AR型号改为国产的3AR,最大输出功率由190马力(140kW)降至188马力(138kW),而峰值扭矩则保持不变,同为252Nm,而3.5L发动机则依旧采用进口的方式装备汉兰达。

        编辑点评:

  7座设计和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上比较丰富。虽然经历了“爬坡门” 等不利事件,但是从销量来看,汉兰达保持着不错的成绩,在这一SUV细分领域,汉兰达还难逢对手。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • MPV
  • 丰田
  • 汉兰达
  •