央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

废弃摩托车改装成叉车

发布时间:2012年06月07日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网       

       用一辆废弃摩托车,买几个轮子和零件,东拼西凑就组装出了一台小叉车。它可以把重物举高2米,并且行动灵活、操作简单,是干农活的好帮手。

       昨日,漳州县芗城区塔后村农民老陈组装的这台小叉车,被女儿小陈发上微博后,在网上引起一阵骚动,网友们把这个小巧精致的机器称为“时光机”。

       随后,我们通过网络“远程”联系上了小陈,小陈用DV录下了老爸驾着小叉车在自家院子里演示操作的全过程。

       只念了三年小学的农民“发明”了不少东西

       老陈全名叫陈三立,他说自己只念过三年小学,没多少文化,但从小就爱捣鼓家电、机械,喜欢把一大堆零件拿出来拼凑出一个新玩意儿。老陈说,在农村他们搬运重物的时候很多,有了这辆小叉车,他可以省下不少力气。他称,自己发明的这辆小叉车可以把重物举高2米左右。另外,小叉车还有一个特色,就是可以在10平方米内完成急转弯,并且它没有离合器只用踩油门就能完成叉车的行驶和升降工作。

       “即使不会开车的人,我只要给他做个简单说明,他花5分钟时间摸索,就可以学会并熟练驾驭它!”老陈笑着说,这是他自制小叉车最大的特色,操作简单易学。

       聊起自己的巧手,老陈显得挺自豪。他称,自己动手做过一台健身器,并改良了不少小东西,让它们使用起来更方便。这些都是他从实践中摸索总结出来的独到技巧,他计划再多捣鼓出一些“发明”,并申请专利。

热词:

  • 驭动力
  • 废弃摩托车
  • 摩托车零件
  •