央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

首个便民摩托车停放点建成 "天眼"全天候监控

发布时间:2012年06月07日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     车评网

民警通过手机能实时监控停车场内的情况。

车评网

便民停车场建成后,居民的摩托车更安全了。 

       近百辆摩托车整齐地停放在车棚里,多个监控摄像头进行实时监控,这是昨日记者在树梓里见到的一幕。“不但能免费停车,还有民警帮忙看车,又方便、又安全。”附近居民赵姨如是说。

       据了解,这是我市建成的首个由派出所全天候监控的便民摩托车停放点,该停放点的建成从源头上解决了附近居民的停车安全问题。蓬江公安分局相关负责人表示,这一做法将在全区推广。

       这里曾是治安死角

       树梓街地处江华派出所辖区的中心地带,属于老城区。“我们这里出租屋较多,人员混杂,加之配套设施相对落后,没有安装视频监控设备,导致该区域一度成为治安死角。”江华派出所副所长蔡源滨告诉记者,树梓里盗窃摩托车及其配件的案件时有发生,严重威胁广大居民的生命财产安全。去年,这里还发生了一宗纵火案,虽然案件告破,但20多辆摩托车被烧毁,给附近居民的财产带来了巨大的损失。

       今年年初,“守护平安·干净社区”大型主题活动开始在全省公安机关铺开。紧接着,创建安全文明小区工作也紧锣密鼓地展开,建设和谐社区成为今年公安工作的一大重点。江华派出所结合辖区实际,有针对性地提出要借此机会彻底解决树梓里一带的停车安全问题。该所大胆提出,要在树梓里7号楼与8号楼之间建造一个由派出所24小时实时监控的摩托车停车场,并免费提供给居民使用。“我们上门走访群众,贴出公告征求意见,这一想法赢得了广大辖区居民的认同。”蔡源滨告诉记者。

       辖区居民交口称赞

       为建停车场,江华派出所从办公经费中拿出了8万元。经过一个多月的努力,近日,这个崭新的全天候监控停车场终于建成了。这个设备齐全、监控得力的停车场就像一把遮风挡雨的“大伞”,为居民的生活提供了安全保障。新停车场建成以来,该区域没有发生一宗摩托车被盗案件,有效降低了两盗案件的发生,得到居民的一致好评。

       “我们在这里安装了多个摄像头,整个停车场没有死角。”江华派出所刑警中队中队长吕文光一边说一边打开自己的手机,“你看,我们不但能在派出所对这里进行实时监控,而且我们民警通过手机也能随时看到这里的情况。”

       据蓬江公安分局相关负责人介绍,江华派出所的这一做法,将在全区推广,蓬江区今后还要建更多的便民停车场。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车停放
  • 监控停车场
  •    

    搜索更多驭动力 摩托车停放 的新闻