央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

超杰引领电池环保回收风尚 电动车巡展走进郑州

发布时间:2012年06月07日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       每年的6月5日是世界环境日,随着社会经济的发展,生活水平的提高,人们对环境保护地意识在逐步增强。日前,国务院新闻办召开新闻发布会,通报《2011中国环境状况公报》,关于环境保护和绿色出行的要求被提上了重要议程。

       为响应国家环保要求,6月3日由华夏电源集团发起的“有我中国行——2012华夏绿色行全国电动车名城巡展活动”走进了郑州百盛广场。中国电池工业协会副秘书长曹国庆、华夏电源集团总裁吴文斌、河南大名电动车销售有限公司董事长付敏、河南省电动车商会会长崔福玲、美国自然资源保护委员会北京代表处刘大伟等领导出席了本次活动。

       华夏电源集团总裁吴文斌首先为活动致辞。吴文斌表示,我国是电动自行车生产与消费的第一大国,电动自行车的生产率占世界的90%,解决了1.5亿人的出行问题。相比汽车,电动自行车环保低碳,零尾气排放,轻便快捷,无噪声,价格适中,已成为名副其实的符合我国国情的民生出行工具。因此,不论是从国家安全战略,还是从民生需求,电动自行车都承担了重要的历史使命。

       2012年是奥运之年,也是电动自行车行业转型升级的关键一年。2012“华夏绿色行”全国名城巡展通过在重点市场开展路演巡展、市场调查、电池回收等活动,在群众生活中广泛深入地传播电动车“绿色出行,节能减排”的社会功能,强化消费者了对电动自行车的良性印象,也掀起了群众对绿色中国、低碳出行的社会热潮。

文化墙文化扇展示 行业文化气息凸显

       与一般的商业巡展不同,此次活动还增加更多的文化元素,特别是绿色通道两旁的文化展示墙,通过形象丰富的画面和语言描绘,向消费者详尽简洁地介绍了电动自行车产业的发展过程及优势,特别是通过“汽车轮子上的中国”和“电动车轮子上的未来”两相对比,从节约油耗能源、降低大气污染、缓减交通压力等数方面凸显电动自行车相对于汽车低碳环保、节能便捷的特性。

       同时,活动现场还通过向消费者发放低碳环保宣传册、废旧电池绿色回收文化扇等,为郑州市民上了一堂丰富多彩的“文化课”。让市民在知识普及的同时也深切地感受到电动自行车行业浓厚的文化气息。

超杰电池一马当先  行业社会责任感提升

       作为电动自行车生产、销售第一大国,我国电动自行车保有量已达1.5亿,其中80%使用铅酸蓄电池。因此,我国每年大约有4000多万组废旧铅酸蓄电池需要回收。

       在活动中,超杰电池启动了“华夏废旧电池绿色回收中心”通过规范废旧铅酸电池回收渠道,实现有效环保回收和无害化处理。华夏电源集团总裁吴文斌就此表示,建立绿色回收,既能够避免不正规回收造成的环境污染问题,还能够增加再生铅循环使用率,实现资源的可持续发展。超杰从行业大局出发,坚决贯彻实施绿色环保的方针得到郑州市民的积极响应,据相关工作人员透露,仅活动当天回收的电池数目就达上百组。

现场节目精彩纷呈 市民群众广泛互动

       现场举行的丰富多彩的文艺节目将活动几度推向高潮,尽管天气炎热,市民热情依旧不减:全民参与的“微电影主角选拔赛”吸引大量市民的踊跃参与;奥运城市拼图、动力加油站等参与感极强的游戏一直人气爆满;主办方成立的电动自行车专门免费维修小分队,让众多消费者的“爱骑”享受到最近距离的优秀服务;爱玛、台铃、阿米尼等启动的限量抢购、超低价秒杀等惠民活动,也让市民群众在浓厚低碳出行的文化氛围中享受到实实在在的实惠。

       作为最符合中国国情的自主创新产业,华夏绿色行的推行强化了电动自行车行业的使命感和责任感。作为整个华夏行的开场之战,郑州绿色行为整个华夏行奠定良好的群众基础,开启行业发展新进程。对提升整个行业形象有极大地促进作用。

热词:

  • 超杰电池
  • 华夏行
  • 郑州
  • 电动自行车
  •