央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

欧洲杯开幕 盘点欧洲那些汽车品牌

发布时间:2012年06月08日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  四年一度的欧洲杯盛事即将于今夜开赛,届时全世界又将有无数球迷为之狂欢,相信已经有无数球迷做好了熬夜观战的准备。不知身为球迷的你,是否已经约好三五球友;是否已经冰冻上了啤酒;是否已经想好晚上吃什么夜宵;又是否安顿好了不看球的女友。总之,对于球迷来说,今晚绝对是节日般的一宿。

  今年欧洲杯同往年一样,共有十六个参赛队,分为四组进行小组赛,每个小组由四支欧洲的国家队组成。最终通过一系列的决赛来决出冠军球队。众所周知,欧洲的汽车工业十分兴旺,无论是法国,还是德国、意大利,其汽车都在产品发展的过程中,形成了独树一帜的风格。从造型设计,到工艺设计,欧洲汽车都呈现出多元化的发展趋势,而多元化也是未来各国汽车发展的走向。借此欧洲杯盛况之际,我们来盘点一下本届欧洲杯参赛的这十六个国家的汽车品牌以及车型,算是做个趣味总结吧。

  A组:波兰 希腊 俄罗斯 捷克

  波兰为今年欧洲杯的主办国之一,并且与希腊共同承载着揭幕战的使命。而波兰汽车工业相较于整个欧洲来说,并不那么突出。仅有一款名为波罗乃兹的车型被人们所熟知,并曾于上世纪80年代末至90年代初引进过中国。当时,波罗乃兹凭借较为新颖的外观以及相对便宜的售价,完成了很大一部分人对于私家车的梦想。

曾经在中国市场风靡一时的波罗乃兹

  直至1990年,波兰汽车工业通过大规模吸引外资得到了迅速发展,很多国外的著名汽车品牌都纷纷在波兰建厂投产,其最具代表性的则有大众、菲亚特以及欧宝等。时至今日,波兰已成为欧洲第八大汽车生产国。并且在汽车生产配件方面,拥有较高生产水准,为很多知名汽车品牌生产配套配件的主要进口国。

  希腊作为2004年欧洲杯冠军,实力也是A组当中不容小觑的一个国家。但并不擅长重工业的希腊自然也没有什么知名的汽车品牌和历史,根据希腊汽车工业协会提供的资料,希腊汽车组装行业仅限于Hellenic汽车工业公司(ELVO),主要组装军用车辆。而希腊最后一辆乘用车辆是在1995年由Theoharakis集团生产的,此后,该公司停止了汽车生产。而由于经济危机的困惑,希腊近年来的汽车市场也十分不景气,整体汽车销量都不断呈现下滑趋势。

  俄罗斯算是A组当中汽车工业较为发达的一个国家,由于该国家曾为中国的友好领邦,因此有一部分车型也曾引入过国内市场,并被人们所熟知。例如,伏尔加、拉达、嘎斯等都曾一度在国内风靡。

拉达概念车

  不过后来,大部分品牌都退出了历史舞台,其主要汽车市场基本都被日系以及德系车型占领。只有我们熟悉的拉达,在沉寂了数年之久后,曾于2007年发布过一款全新紧凑型概念车,但直至今日还没有真正实现量产。另外值得一提的是,2008年,俄罗斯曾超越德国跃居欧洲第一汽车产量大国,只不过都是以合资品牌为主。

热词:

  • 盘点
  • 欧洲
  • 品牌
  • 波罗乃兹
  • 拉达
  • 盘点: 所谓盘点,是指定期或临时对库存商品的实际数量进行清查、清点的作业,即为了掌握货物的流动情况(入库、在库、出库的流动状况),对仓库现有物品的实际数量与保管账上记录的数量相核对,以便准确地掌握库存数量。盘点方式通常有两种:一种是定期盘点,即仓库的全面盘点,是指在一定时间内,一般是每季度、每半年或年终财务结算前进行一次全面的盘点。由货主派人会同仓库保管员、商品会计一起进行盘点对账;二是临时盘点,即当仓库发生货物损失事故,或保管员更换,或仓库与货主认为有必要盘点对账时,组织一次局部性或全面的盘点。 来自:互动百科