央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

国家补贴省油车 15款享车船税优惠家轿

发布时间:2012年06月08日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,财政部、国税总局以及工信部联合发布第二批减免车船税的车型名单,共计有71款车型进入名单。包括10款新能源车,60款节能型乘用车。加上第一批名单中公布的车型,能享受车船税优惠的车型已达120款。咱老百姓选车,大多将目标集中在小型车及紧凑型的档次,笔者从目录中选出15款适合家用的座驾供参考,车船税减半虽省不了几个钱,但一台低油耗的座驾节省的开支,日积月累下来也很可观。

  长安福特-福克斯

  享补贴车型:2012款 两厢1.6 MT舒适型

  2012款 两厢1.6 MT风尚型

  2012款 两厢1.6 AT舒适型

  2012款 两厢1.6 AT风尚型

  2012款 两厢2.0 MT豪华运动型

  2012款 两厢2.0 AT豪华运动型

  2012款 三厢1.6 MT风尚型

  2012款 三厢1.6 AT风尚型

  2012款 三厢1.6 AT尊贵型

  2012款 三厢2.0 AT旗舰型

  价格:11.99-16.99万元  

  曾经有位朋友说起过:“两厢的就不叫车,也就福克斯 还行。”且不论这样的论断公正与否,福特福克斯的人气却可见一斑。在国内,它也堪称福特的销量支柱。

  换代车尺寸升级几乎成了惯例,福特却有自己的做法。如果不看参数表,很难发现车身尺寸的变化,事实上两厢和三厢版本的高度和宽度都略有缩减,而前后的轮距则有所提升,这也许是为了提升舒适性所做的改动。车身的长度有所增加,两厢版加长26mm,三厢则有54mm的提升。

  车内的设计给我们带来了更多的惊喜,线条的丰富和动感不逊外观,全新设计的竖直空调出风口看起来更加硬气。中控台及门板的包覆大部分采用了软性材料,延续了老款的厚道。

  1.6L发动机在缩减排量的同时,动力却与老款的1.8不相上下,官方给出的6.2L综合油耗相比老款大幅降低,即使数据可能与实际表现有所出入,但油耗的降低确实是件好事,因为油价涨得总比降得多。

热词:

  • 车船税
  • 优惠
  • 家轿
  • 长安福特
  • 福克斯
  • 车船税: 车船税是指对在中国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。 来自:互动百科