央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

MPV的天堂 5款深港澳车展最受关注车型

发布时间:2012年06月08日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在影视剧和娱乐报道中,我们经常可以看到大型MPV作为香港明星保姆车出现在记者的镜头中,而作为深圳中国最早对外开放的城市,这里的消费的购车思路深受香港文化的影响。在本届车展上,东风Honda旗下首款高端MPV——ELYSION艾力绅正式发布,售价为28.38 万元-31.98万元。而在现场,我们也深刻的感受到了这里的消费者对于大型MPV的喜爱,下面将选取在本次深港澳亮相的大型MPV。

  豪华MPV在珠三角地区的销售历来火爆,而选择在本次深港澳车展发布的东风本田艾力绅就是看准了这个好机会,而记者在本次车展上也明显感受到了MPV在这里受欢迎的程度。在本次车展上出刚发布的艾力绅外,丰田埃尔法、马自达8、GL8和日产贵士都如期而来。

  注:对于以下的图片质量表示道歉 因为看车的人实在太多了

  ELYSION艾力绅 售价28.38-31.98万

  外观方面,ELYSION艾力绅全系标配双侧电动滑门(带防夹手自动感应)、豪华的镀铬门把手,配以富于冲击力的四层式镀铬前格栅和铝合金轮毂,沉稳之余不失动感时尚的气息,满足购买者对彰显品位的需求。

  作为ELYSION艾力绅的最大亮点,“宽享全座舱”的理念实现了宽敞舒适的乘坐空间和动感敏捷的驾驭性能的二者兼顾。全三排七座沙发座椅呈现极佳的乘坐享受,多种座椅组合方式营造舒展的驾乘空间。创新融合轿车化底盘,在2.4L i-VTEC发动机充足的动力供给和VSA车辆稳定性辅助系统的支持下,既保证行驶性能,更全面降低路噪和车体震动,充分满足驾控的乐趣。

  内饰方面,ELYSION艾力绅搭载智能化多功能显示系统、3D数字化自发光仪表盘,合理的按键布局和创新组合的储物空间,打造典雅中控。真皮方向盘集成音响控制和定速巡航系统,以实用便捷功能衬托高档内饰,让新世代精英尽享身心愉悦。

  新一代贵士 售价66.80-65.80万

  新一代贵士延续了此前日产Forum概念车的设计灵感,车身线条硬朗,造型偏向日本MPV,钻石型前进气格栅搭配上方的金属镀铬装饰时尚而醒目。引擎盖上的线条令车头看上去又充满力量感。新车采用了电动滑门设计,可以通过日产智能钥匙完成一键解锁/开门的功能,同时巨大的滑门也有助于老人或是小孩进入第二排和第三排空间。

  贵士的第二排座椅为两个独立座椅,而第三排座椅则是四六分隔的,这与一些其他七座车型的设置正好相反。同时,折叠后第三排座椅是可以完全放平的,从而形成了一个巨大而平整的后备箱空间。贵士还为第二排和第三排乘客配置了一款11英寸WVGA显示屏,以满足旅途中的娱乐需要。普配车型在中控台上配备了4.3英寸彩色显示屏,而高配车型配备的则是8英寸触屏导航系统,外加一块9.3G硬盘。

  作为一款商务车,QUEST贵士对打造一个视、听立体维度的商业旅途体验极其重视。专为QUEST贵士量身打造的、同级别车中独有的12喇叭BOSE音响系统,让每个细节都最真实、细腻地还原音乐原声;并且QUEST贵士大面积使用高级隔音材料,降低发动机的噪音渗透;迷宫式钢架结构,让噪音不会直接穿越并因距离的加长而重复吸音,通过人性化隔音技术,营造极致静谧的舒适商旅驾乘体验。

热词:

  • MPV
  • 深港澳车展
  • VSA
  • OnStar
  • 新车
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科