央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

即将登场 全新轩逸/国产菲翔上市前瞻

发布时间:2012年06月08日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为国内竞争最为激烈的市场之一,10万元以上的紧凑级市场从来都是火药味十足,备受关注的新速腾和新福克斯刚刚强势登陆,短兵相接,又有两款同样很有实力的新车蓄势待发。这两款车型分别是将在7月份正市的新一代轩逸和在三季度上市的广汽菲亚特菲翔。两款车型都在今年的北京车展上完成其全球首发,信心满满地进军中国市场。对于有着很好人气基础的轩逸来说,要延续老款的热销势头并不难,但东风日产却似乎另有算盘,不走寻常路;而对于初出茅庐的菲翔来说,要赢得中国消费者的芳心那就必须拿出足够的本事,从强手如林的紧凑级市场分一杯羹并不容易。在下文中,编者将为你详细解析这两款车型的真正实力。

        源自蓝鸟的口碑和品牌认可度

  说到轩逸的历史,就不得不提到蓝鸟(Bluebird),轩逸可以看做是蓝鸟的中国版车型。蓝鸟最早诞生于1959年,至今已经发展到第十一代车型,而我们消费者最熟悉的蓝鸟应该从90年代进入国内的第八代车型开始,东风日产连续引进了数款从这一代蓝鸟演变而来的车型,包括东风日产前身风神汽车生产的风神,以及后来由东风日产生产的蓝鸟、蓝鸟II以及后来的蓝鸟智尊。

【现款东风日产轩逸依然悬挂有Bluebird标志】

  2006年,东风日产开始向国内引入蓝鸟升级车型轩逸(Sylphy),同时老款蓝鸟逐步停产。蓝鸟从2000年上市至停产,累计在国内销量超过30万辆,拥有很高的知名度。为了提升轩逸的认知度,现款轩逸一直同时悬挂有蓝鸟和轩逸的标志。轩逸初期只推出了2.0L车型,售价偏高,随着此后1.6L入门级车型的推出,销量也迅速提升,自2006年国内上市以来,现款累计销量超过50万台。

【新轩逸将于7月份正式国内上市】

  新一代的轩逸在今年的北京车展上全球首发亮相,搭载全新的1.8L动力,东风日产也公布了这款车型的预售价区间为15-17万元,预计将于7月份正式国内上市。除了1.8L车型外,新轩逸还有1.6T与2.0L发动机可供选择。

  新轩逸的定位或将进一步提升

  轩逸在东风日产国内产品体系中处于一种承上启下的位置,定位于天籁与骐达之间。现款轩逸售价区间为12.48-16.78万元,定位上与思域、速腾、卡罗拉处于同一水平。略高于科鲁兹、世嘉、朗逸和新宝来等车型。

【新轩逸定位将高于思域、速腾、卡罗拉】

  从车身尺寸上看,新轩逸2700mm的轴距已经算得上A+级水平,比多数A级车型都要大一些,再加上新一代轩逸将老款的1.6L动力换成了1.8L,价格区间将进一步上移,定位上也会有相应的提升,也就意味着定位将高于现款速腾与卡罗拉。这点从东风日产发布的官方预售价也能看出。1.8L车型的最终起售价很可能会在14万元区间。

【新轩逸入门级排量将提升至1.8L】

  轩逸将化身“轩逸经典”主打性价比

【现款轩逸上出现的“CLASSIC(经典)”标识】

  从东风日产官方获悉,未来新老轩逸将采用同堂销售的策略,老款车型将命名为“轩逸·经典”,仅推出1.6L车型,主打性价比,不排除价格还会有一定的下调。现款轩逸目前的月均销量保持在万辆以上,而1.6L车型是销售主力,有了老款轩逸1.6L的销量保障,新轩逸在销量上的压力也会相对缓解,这也是东风日产敢于给出一个偏高预售价的原因。

热词:

  • 轩逸
  • 朗逸
  • CVT变速箱
  • 智尊
  • 双离合器
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科